Комплексное воздействие на жировые отложения | EstPortal

Комплексное воздействие на жировые отложения

Проблема избыточного веса — это проблема № 1 в современном мире. И если диета и активный образ жизни помогают снизить вес, то в борьбе с локальными жировыми отложениями, которые «украшают» фигуру практически каждого человека, они бессильны. Эффективно решить эту проблему можно с помощью новейших аппаратных методик, о которых мы и предлагаем вам поговорить в этой статье.

«С жиром» по жизни

Жировая ткань формируется уже на четвёртом месяце внутриутробного развития. В течение первого года жизни адипоциты, отвечающие за синтез и накопление жира, увеличиваются в размере в три раза и продолжают делиться и расти вплоть до пятилетнего возраста, а в некоторых случаях и дольше. Клинически доказано, что диаметр адипоцитов способен увеличиваться в 30-40 раз, в зависимости от степени ожирения, особенностей жировой ткани и независимо от возраста. А вот количество и объём межмышечных и внутримышечных жировых тканей, объём жира в области живота, причём как подкожного, так и висцерального (внутреннего), увеличивается как раз пропорционально возрасту. В то же время на нижних конечностях количество подкожно-жировой клетчатки с возрастом, наоборот — уменьшается.

Подкожно-жировая клетчатка передней брюшной стенки и верхней части нижних конечностей включает два слоя — поверхностный и глубокий. Поверхностный жировой слой состоит из компактных, плотных «пакетов» жира, заключённых в хорошо организованную фиброзную оболочку. Глубокий жировой слой состоит из более рыхлого жира, разделённого беспорядочной сетью фиброзных перегородок. Его объём более-менее постоянен и не меняется при общем похудении. Так что очертания и пропорции человеческого тела напрямую зависят от состояния поверхностного жирового слоя.

Адипоциты глубоких слоёв жировой ткани более восприимчивы к углеводам и утилизируют их быстрее, чем поверхностные слои. Потому эти жировые клетки и увеличиваются быстрее, чем поверхностные.

Из этого следует, что добиться уменьшения локальных жировых отложений можно, только воздействуя на глубокие слои жировой ткани. И диеты, к сожалению, не помогут уменьшить эти отложения.

«Женская» проблема

Мужчины склонны накапливать жир равномерно по всему телу, что проявляется как увеличение живота, утолщение торса, шеи, затылка. А вот от локальных жировых отложений чаще всего страдают женщины. Досадный «жирок» у прекрасной половины человечества скапливается преимущественно в верхней трети наружной и внутренней поверхности бёдер, ягодиц, нижней части туловища.

Причинами возникновения этих неэстетичных отложений могут быть:

  • нарушения липидного обмена и гормональный дисбаланс;
  • нарушения белкового обмена, в частности снижение содержания в крови белка альбумина;
  • хронические стресс и усталость;
  • наследственная предрасположенность;
  • несбалансированное питание;
  • гиподинамия.

Кто против жира?

На сегодняшний день сторонников скальпеля становится всё меньше, поскольку большинство людей предпочитают решать проблемы своей фигуры неинвазивными способами. Их мотивы вполне понятны и обоснованы. Именно поэтому сегодня на рынке всё более востребованными становятся инновационные методики и аппараты, которые помогут неинвазивно, безопасно и максимально эффективно подкорректировать фигуру, вернуть силуэту стройность и красоту.

Избавиться от локальных жировых отложений легко можно с помощью чрезвычайно эффективной методики кавитации. Ультразвук, использующийся при кавитации, обеспечивает образование микропузырьков и их разрыв с последующим высвобождением содержимого адиоцитов. За один сеанс кавитации клиент вполне реально может избавиться до 2 см объёма проблемной зоны (то есть до 10 см3 жира). Средняя же продолжительность курса составляет 6-8 сеансов.

Несколько по-другому воздействуют на жировые отложения аппараты, в основе действия которых положены одновременно и кавитация, и радиочастоты. При этом кавитация быстро уменьшает объём жировых отложений, а радиочастота возвращает тканям упругость и эластичность, делает кожу в зоне ухода подтянутой и упругой. Синергическое (взаимоусиливающее) действие этих двух методик в одном аппарате, которое предлагают передовые производители косметологического оборудования, позволяет потерять за одну процедуру до 4 см объёма проблемной зоны. В среднем, для достижения ожидаемого результата может понадобиться от 4 до 8 процедур, в зависимости от начальных размеров локальных жировых отложений.

В борьбе с локальными жировыми отложениями эффективно зарекомендовали себя также аппараты, позволяющие одновременно использовать методики эндодермального массажа, биполярной радиочастоты и инфракрасного света. Если на манипулу аппарата для эндодермального массажа подать ещё и инфракрасный свет, это значительно усилит эффективность процедуры за счёт глубокого прогревания тканей, которое будет способствовать улучшению микроциркуляции в зоне ухода и усилит действие вакуума. А присоединяя к процедуре ещё и воздействие радиочастоты, мы получаем возможность не только уменьшать объёмы тела, но и осуществлять эффективную подтяжку кожи, улучшать её состояние в целом. Уже после первого сеанса такого синергического воздействия в подкожно-жировой клетчатке происходит однородное перераспределение жировых отложений, усиливается кровоток и лимфоток, ускоряются обменные процессы. Это проявляется в уменьшении жирового слоя и отёчности, выравнивании рельефа кожи и укреплении тканей. К тому же время ухода будет значительно меньше, чем если бы эти процедуры проводились по отдельности. Продолжительность курса зависит от проблемы и может составлять от 4 до 10 процедур.

Быстро, надёжно, эффективно

Для клиентов очень важно, чтобы результаты процедур по уменьшению локальных жировых отложений были заметны сразу после первого сеанса. Именно такую возможность предоставляет уход с помощью современных аппаратных технологий. Новейшие комплексные аппаратные методики позволяют создавать индивидуальные программы ухода, что гарантирует эффективность и безболезненность процедур. Среди других преимуществ — минимальные затраты времени на коррекцию фигуры, стойкий результат, атравматичность и безболезненность процедур, отсутствие визуальных дефектов после воздействия, а также возможность сочетания с любыми другими косметологическими процедурами.

Современные аппараты, объединяющие в себе несколько технологий (например, аппараты компании TriWorks), просты и удобны в использовании. Их параметры во время процедур контролируются мощным процессором, что исключает случайное воздействие (так называемый «человеческий фактор»).


Татьяна ЦИМБАЛ — врач-дерматокосметолог салона Beauty Zone, методолог TriWorks и Biologique Recherche компании «Бьюти Бутик Украина»

Premium WordPress Themes Download
Download Best WordPress Themes Free Download
Download Best WordPress Themes Free Download
Download Nulled WordPress Themes
free download udemy paid course