Филлеры или массаж - что лучше? | EstPortal

Филлеры или массаж — что лучше?

Ради продления своей молодости клиентки салонов красоты используют сегодня все возможные методы, зачастую начиная с самых радикальных: инъекций гиалуроновой кислоты, ботулотоксина и, наконец, оперативного вмешательства. Но прежде чем начинать какое-либо лечение, специалисту необходимо проанализировать возможное возникновение проблем, причины их появления и дать соответствующие рекомендации.

Наша жизнь полна эмоций и стереотипов. Все чувства и привычки отображаются в наших жестах, словах, а главное — в мимике лица. Именно мимика сохраняет то, с чем мы вечно боремся, — наши морщины. Как карта жизни, они рассказывают о наших переживаниях, передают частые эмоции: гнева, радости, обиды, счастья, восхищения, удивления, боли, восторга…

Филлеры: а всё ли известно?

Сегодня инъекции филлеров являются одной из популярнейших процедур красоты. Только в Британии их производят до полумиллиона в год. Но английские медики, всё чаще сталкиваясь с побочными эффектами наполнителей, заявляют: они небезопасны.

Британская ассоциация пластических хирургов указывает на то, что в отношении подобных инъекций не всё достаточно изучено и регламентировано. Прежде всего, гели-наполнители изначально разрабатывались для замещения тканей у людей, пострадавших от синдрома атрофии и опухолей, тестировались как «материалы» для данных целей и лишь затем, со временем, нашли своё применение в косметологии.

Собрав данные по 823 пациентам, пострадавшим от подобных процедур, учёные сделали следующие выводы. Большинство клиенток — женщины 50-60 лет. Помимо вполне вероятных после инъекций филлеров покраснений и припухлостей, у них отмечались паралич мышц лица и губ, искажение черт лица, проблемы со зрением и аллергические реакции. Девятнадцать незадачливых охотниц за красотой попали в больницы с инфекциями и сильнейшей аллергией, вызвавшей затруднение дыхания.

Проблематика «изнутри»

Некоторые филлеры после инъекции не прорастают новыми молекулами коллагена и эластина, а обрастают фиброзной тканью, образуя «шарики». При повторных инъекциях гель зачастую попадает в то же место, внутрь «шарика», и находится в нём, как в капсуле. Оболочка из фиброзной ткани ограничивает доступ воды, поэтому гель не может «развернуться» в полном объёме и спектре. Это не опасно, если не оперировать. Например, круговая подтяжка овала лица требует отсоединения кожи от мышц. В момент, когда под скальпель попадает этот «шарик», к гелю поступает большое количество экссудата и крови. И тогда уже, не имея ограничений, он начинает всё поглощать.

Негатив без позитива

Одна из моих клиенток когда-то регулярно обращалась к косметологам и вводила инъекции гиалуроновой кислоты. Решившись на операцию по круговой подтяжке с блефаропластикой, она не предполагала, чем всё может обернуться.

Операция прошла неудачно. Хирург не учёл тот факт, что гиалуроновой кислоты в тканях было слишком много. При контакте с большим количеством выделившегося экссудата во время операции филлеры, которые были в тканях, увеличились в размере во много раз. Лицо покрылось отёками величиной от трёх до пяти сантиметров. В местах, где инъекции вводили в морщины, образовались жгуты толщиной в палец.

Отёки стойко держались 45 дней. Невзирая на введённые ранее филлеры, на лице стали чётко видны морщины «вдовы» и «марионетки». Переживания клиентки трудно описать. Депрессивное психологическое состояние полностью отразилось на её лице. Оперировавший хирург во всём обвинил врачей-косметологов, те же в ответ пожали плечами.

Нужно было срочно спасать ситуацию, осложнённую постоперационной депрессией.

Есть ли альтернатива?

Так необходимо ли сразу прибегать к инъекциям и операциям? А может, сначала следует всё-таки задуматься, проанализировать ситуацию и прибегнуть к менее опасным и травматичным методам омоложения?

Но вернёмся к моей невезучей клиентке, реабилитацией которой я занялась, используя элементы сразу нескольких массажных техник:

  • гавайского (трансформация негативных эмоций и энергии в позитивные, путём введения клиента в состояние альфа);
  • аюрведических массажей (проработка точек «здоровья» и чакральных зон);
  • шиацу (стимулирование течения энергии в тканях);
  • элементы испанского массажа РТЕ, который даёт отличный лифтинг-эффект, делая акцент на стимуляции мышц.

Так появился массаж «Голливудская пластика».

«Голливудская пластика» — это уникальный метод безинъекционного решения проблем, связанных с увяданием кожи лица, шеи, декольте. Процедура направлена на борьбу с гравитационным птозом и отпечатком активной мимики (гримасы). Массаж проводится в пять этапов, во время которых расслабляются мышцы, снимаются спазмы, ведущие к заломам кожи, проминаются все мышцы лица. Стимулируется функция фибробластов на выработку коллагена и эластина, стимулируется тонус мышц, с помощью лимфодренажа выводятся остатки процессов метаболизма.

Благодаря специально разработанному косметическому маслу процедура массажа приносит максимальный эффект. Техника массажа эксклюзивна и достаточно сложна в исполнении, но благодарность клиентов с лихвой компенсирует труд специалиста.

Голливудская пластика

Этап 1. Лимфодренаж

С помощью лимфодренажного массажа проводим освобождение тканей лица, шеи, декольте от застоявшейся лимфы.

Основные причины появления отёчности:

  • Гиподинамия — каркас мышечных тканей не в тонусе.
  • Инъекции ботулотоксина — после инъекций ботулотоксинов возникает расслабление мышц лица и снижается течение лимфы, так как именно от динамики мышц зависит процесс естественного движения лимфы.
  • Инъекции гиалуроновой кислоты — так как основной функцией молекулы гиалуроновой кислоты является притяжение и удерживание молекул воды. Чрезмерное введение препаратов гиалуроновой кислоты приводит к утяжелению тканей и их дальнейшему гравитационному птозу (провисанию), ведь законы гравитации никто не отменял.
  • Постоянное положение «вниз головой» — по причине той же гравитации и других упомянутых причин лимфа застаивается и накапливается.
  • Ожирение.
  • Остеохондроз шейного отдела.
  • Пластические операции — хирургическое вмешательство сопровождается травмами разрушительного характера как для сосудов и лимфатических протоков, которые не восстановятся никогда, так и для нервных окончаний.
  • Заболевания сердца, почек и другие.

Этап 2. Альфа-релаксация

Основой технологии этого этапа является метод релаксации, схожий с техникой гавайского массажа Lomi-Lomi (храм-стиль), основной задачей которого является введение человека, а точнее, его психоэмоционального режима в альфа-состояние (когда сознание находится между сном и реальностью). Именно в этом состоянии происходит глубокое и естественное восстановление и уравновешивание психического и эмоционального состояния мозга.

Для более глубокого воздействия альтернативные движения техники гавайского массажа переходят в синхронные движения, подобные технике разглаживания индийского массажа Abhyanga. Также проводится поглаживание чакральных зон (зон концентрации нервных окончаний) в области «третьего глаза» и солнечного сплетения, что приводит к глубокой релаксации. Эта технология подобна технике массажа полудрагоценными камнями Ratnabhyanga.

Внимание! К третьему этапу можно переходить только после реализации второго, поскольку альфа-состояние клиента — необходимое условие для максимальной эффективности лифтинг-массажа «Голливудская пластика».

Этап 3. Лифтинг-массаж

Основной сутью этого этапа является авторская техника стимуляции и глубокого разминания мышц антагонистов, формирующих гримасы, а также моделирования овала лица. Важно начинать с левой стороны лица, а потом переходить к правой, — это связано с физиологическим строением человеческого тела.

Этап 4. Перкуссии

Ритмичное поколачивание разной амплитуды и разного усилия в ритме Zouk. Принципы и понимание процессов схожи с основами карибского массажа, в котором достигается яркий эффект тонизирования мышц за счёт трения волокон друг об друга. Такие процессы активизируют внутренние резервы в тканях и волокнах мышц, что выражается явным эстетическим эффектом.

Этап 5. Альфа-релаксация

Замедляя ритм, плавно возвращаемся к этапу альфа-релаксации, описанному выше. Для полноты ощущений применяются знаменитые элементы аюрведического массажа головы Shirodhara.

В стремлении к совершенству

В кабинете косметолога клиентки активно борются с отображёнными на лице проявлениями усталости, нехватки времени и, главное, нехватки любви. Не забывайте им повторять, что именно любовь, спокойствие и умиротворение расслабляют мышцы лица и разглаживают морщины. Уютный, тёплый кабинет SPA-салона, йога-центра, массажиста — лучшее место для релаксации. А специалист уже поможет расслабиться и избавиться от мимической маски. Конечно, можно лечь под нож хирурга или терзать кожу постоянными уколами. Но нужно ли, когда есть более приятное и не менее эффективное средство?


Светлана ТВАРДОВСКАЯ — косметолог-фармацевт, автор методики «Голливудская пластика» (Украина)

По материалам KOSMETIK international journal

Free Download WordPress Themes
Download Best WordPress Themes Free Download
Free Download WordPress Themes
Download Nulled WordPress Themes
free download udemy paid course