Вечный бой с жировыми ловушками

Вечный бой с жировыми ловушками

Отпуск на носу, а целлюлит на ногах. Пора-пора порадоваться и попытаться извести некоторое количество расходников для изготовления самого дорогого мыла в мире. Если вы не планируете в обозримой перспективе открыть собственную мыловарню имени себя, то жир на животе, пояснице, плечах, бёдрах и где-нибудь ещё вам в ближайшее время не пригодится. Что мы уже попробовали на сегодняшний день в деле нелёгкой борьбы с апельсиновой корочкой в инъекционных технологиях?

1. Классическая мезотерапия.

Как правило, в этих коктейлях используются:

  • Препараты, улучшающие регионарное кровоснабжение, дабы притащить уже в целлюлитный очаг кровь, богатую кислородом, способным затормозить образование соединительнотканных спаек.
  • Препараты, обладающие дренажным и мочегонным эффектом, чтобы вывести из целлюлитного очага всякого рода токсины и лишнюю воду.
  • Антиоксиданты, профилактирующие возникновение новых соединительнотканных спаек, из-за которых в том числе и появляется эффект апельсиновой корки.
  • Собственно, липолитики, призванные разрушать мембраны жировых клеток, тем самым способствуя выходу триглицеридов в межклеточные пространства, распаду триглицеридов до жирных кислот и обратному транспорту в сосуды кровяного русла.
  • Препараты, как бы способствующие укреплению кожи в зоне возникновения всякого рода целлюлита, т.к. по легенде, плотная кожа меньше поддается деформации всякого рода внутренними спайками и целлюлит не так заметно.
  • Всякого рода метаболические препараты, хоть как-нибудь стимулирующие усиление обмена веществ в сторону активации утилизации жиров.

В принципе, любые массажно-обёртывательные технологии направлены на решение ровно этих же самых задач.

Обращаю ещё раз внимание, что среди вышеперечисленного, собственно на саму жировую клетку влияют только липолитики, разрушающие адипоцит — жировую клетку. Пробовала на себе. Эффект есть, пока колешься. Так себе перспективка…

2. Далее наступила эра мезодиссолюции. Доктор Ольга Селянина рекомендовала колоть, кроме всего перечисленного, кальцитонин, а точнее, препарат — Миакальцик. Для усиления обмена веществ и резкого снижения веса.

Пробовала на себе. Минусов вагон. Начать с того, что почки могут сказать «Адьё» в любую минуту. У меня, в общем и целом здорового, не считая мигрени, человека, устойчивая тахикардия за сто держалась больше суток. Остальные друзья по несчастью, кроме тахикардии, до кучи сутки жили на унитазе всеми отверстиями организма, простите за подробности.
Итого: за трое суток — шесть килограмм, как с куста, примерно за неделю три килограмма вернулись обратно.

Во второй раз. Да, был и второй раз! Эффект уже был не тот. Организм приспособился и не отреагировал практически. Хотя, кого-то и на третий раз отлично проколбасило. Были слухи, что некоторые попадали в реанимацию с почечной недостаточностью, но снова приходили на эту процедуру. Очень уж эффект впечатлял. Во всех смыслах этого слова.

3. В этом году во всех изданиях бог и царь борьбы с целлюлитом — препарат Акваликс. Позиционируется как «офисная липоскульптура». Сейчас вообще мода на все «офисное».

Препарат представляет собой, если я ничего не путаю, и правильно прочитала этикетку, модифицированный классический липолитик под названием дезоксихолат натрия. Производители сообразили сделать препарат не в традиционной водной форме, а в гелевой. Это позволяет вводить препарат раз в месяц, а не раз в 4-7 дней, как раньше. Благодаря гелевой форме в жировой массе препарат держится дольше и распадается постепенно, по мере деградации геля. Как-то так. В остальном — те же яйца, только в профиль.

С ним уже на сегодня, многие попробовавшие, отмечают одну и ту же проблему — жёсткий откат через пару-тройку месяцев после инъекции. То есть, сначала жир как бы прикидывается опоссумом, объёмы уменьшаются, но вот через три-четыре месяца места инъекций превращаются в жировые подушки, еще более объёмные, чем были до инъекций. На себе пробовать не рискнула. Итого: действие препарата тоже направлено на разрушение жировых клеток.

Откуда берутся такие ужасы? Всё просто. У жировых клеток есть несколько особенностей:

  • Они могут практически бесконечно увеличиваться в размерах, накапливая жир в форме триглицеридов.
  • Хотя сами они как бы не делятся, у них есть предшественники — преадипоциты, количество которых в нашем организме никто не замерял. И в случае войны, голода, диеты, липосакции и прочих катаклизмов, эти предшественники жировых клеток живенько так дифференцируются и дозревают в полноценные молодые активные и жуть какие голодные жировые клетки. Не ждали? А вот вам и новые ловушки для жира.

Нормальный вариант коррекции контуров тела — не ломать то, что уже построено, не уничтожать существующие адипоциты. А действовать на сам жировой обмен.

Есть мои любимые белки тканевой и клеточной памяти. Сегодня возможно контролировать практически все этапы жирового обмена в подкожной клетчатке, начиная с захвата жирных кислот из межклеточного пространства и перехода жирных кислот в триглицериды, с помощью фермента аденилатциклазы. Не активен фермент, клетка не будет запасать жиры, т.к. жирным кислотам внутри клетки делать нечего, внутри могут храниться только триглицериды, остальные варианты — с вещами обратно, на выход. И, наконец, контроль объёма адипоцита. Есть и такая возможность. Тогда жировая клетка просто не будет раздуваться больше, чем положено.

Такой препарат называется Dermaheal LL — производитель Caregen Co., Южная Корея.

Если к перечисленным в первой части методам дренажа, улучшения кровоснабжения, метаболизма и т. д. добавить препарат, позволяющий контролировать сам жировой обмен, мы снизим риск «отката» в виде синдрома отмены препарата и ухудшения ситуации (посмотрите на Аллу Борисовну с подругами) и сможем физиологичными методами влиять на ситуацию, а не метаться между радикальными и паллиативными методиками.


По материалам livejournal.com