Термолифтинг (лазерный лифтинг)

Термолифтинг (лазерный лифтинг)

Термолифтинг (лазерный лифтинг) – это способ безоперационной подтяжки кожи, основанный на принципе глубокого прогрева коллагена мощным инфракрасным излучением (на самом деле для процедуры используется не лазерный луч, а инфракрасное излучение, но поскольку название уже прижилось, мы решили его не менять). Процедуру также можно назвать, как лазерная подтяжка лица. Безопасность процедуры обеспечивается за счёт постоянной защиты кожи сапфировым охлаждающим кристаллом. Процедура подтяжки кожи лица безболезненна, воспринимается пациентом как быстрое чередование горячих и холодных прикосновений. Необходимости в обезболивании нет.

Суть метода термолифтинга

Тепловое воздействие вызывает сокращение волокон коллагена кожи и стимуляцию природных процессов регенерации кожи. Под воздействием энергии, переданной инфракрасным излучением, фибробласты начинают интенсивно вырабатывать новый коллаген и эластин. Выработка нового коллагена способствует повышению упругости кожи. После лазерного лифтинга кожа становится очень упругой и эластичной.

Оборудование для термолифтинга

Процедура подтяжки лица без операции проводится на американском лазере Sciton при помощи специальной насадки для BBL – SkinTyte. Являясь безопасным для всех типов кожи, SkinTyte эффективно применяется на различных участках, где необходимо повысить упругость кожи и придать ей более молодой вид. В SkinTyte используется инфракрасный диапазон для глубокого прогрева коллагена дермы под защитой контактного охлаждения.

Эффект термолифтинга

Прелесть и бесспорное преимущество метода (в сравнении с хирургической подтяжкой) состоит в том, что результат проявляется не только сразу после проведения процедуры. Первая фаза омоложения происходит быстро – за счёт сокращения уже существующего в коже коллагена. Вторая фаза обеспечивается за счёт синтеза нового коллагена фибробластами. Это достаточно длительный процесс. В течение полугода после процедуры эффект только нарастает, кожа становится всё красивее и моложе. Максимальный эффект подтяжки лица достигается приблизительно через 6 месяцев и сохраняется до 3-х лет, по истечении которых процедуру желательно повторить.

Показания:

  • потеря упругости;
  • дряблость кожи;
  • изменение овала лица, очертаний шеи;
  • дряблость кожи живота, бёдер, ягодиц, рук.

Противопоказания:

  • хронические заболевания в стадии декомпенсации;
  • системные заболевания соединительной ткани;
  • сахарный диабет;
  • любые острые воспалительные заболевания;
  • инфекционные заболевания в острой фазе;
  • любые заболевания кожи в активной стадии в зоне лечения;
  • беременность и лактация;
  • любые типы опухолей, опухолевые заболевания в анамнезе, предраковые состояния;
  • эпилепсия;
  • химический пилинг или подобные процедуры менее 2-х недель назад;
  • загар, посещение солярия менее 2-х недель назад;
  • приём медикаментов, обладающих фотосенсибилизирующим действием (тетрациклины, сульфаниламиды, фторхинолоны);
  • склонность к образованию келоидных рубцов.

Подготовка к термолифтингу

Не рекомендуется загорать, использовать химические и механические пилинги, посещать сауну в течение 2-х недель перед процедурой. В остальном не требуется от пациента особой подготовки. Непосредственно перед процедурой на обрабатываемый участок кожи наносится специальный охлаждающий гель. Во время процедуры глаза пациента защищают специальные тёмные очки.

Постпроцедурный режим

Не требует восстановительного периода: после процедуры, пациент возвращается к своей повседневной активности.

Количество процедур

Оптимальное количество процедур – 3 (иногда достаточно и 2-х процедур). Промежуток между сеансами – около 4-х недель.

Реабилитационный период

Не рекомендуется загорать в течение 2-х недель после процедуры; стоит ограничить посещение бани и/или сауны в течение 3-х дней после проведения процедуры. В остальном никаких специальных мероприятий ни от врача, ни от пациента не требуется. Всё, что остаётся последнему, – это радоваться своему отражению в зеркале с каждым новым днём всё больше и больше.

ВОПРОС: Можно ли делать термолифтинг лица, если есть мезонити, филлеры?

ОТВЕТ: Мезонити и их наличие не являются противопоказанием для проведения процедуры термолифтинга. Что касается филлеров, то их применение ранее также не является противопоказанием для термолифтинга, единственное, что термическое воздействие может повлиять на продолжительность результата от процедуры контурной пластики.

ВОПРОС: Можно ли делать процедуру термолифтинга лица при узловом диффузном зобе?

ОТВЕТ: Проводить процедуру термолифтинга при наличии узлового зоба не рекомендовано.

ВОПРОС: Можно ли делать процедуру не на всё лицо, так как на лбу сделаны инъекции Ботокса?

ОТВЕТ: На зону лица, где проводились инъекции Ботокса, термическое воздействие нежелательно, так как это уменьшает срок действия препарата. Потому вы можете проводить процедуру термолифтинга лица, не затрагивая при этом зону лба. Стоимость процедуры в таком случае снижается. Оптимальное количество процедур – 3 (иногда достаточно и 2-х процедур). Промежуток между сеансами – около 4-х недель.

ВОПРОС: Если есть высыпания на лице, можно ли делать лазерный лифтинг?

ОТВЕТ: Любые заболевания кожи в активной стадии в зоне лечения являются противопоказанием для проведения термолифтинга (лазерного лифтинга). Если высыпания единичные и не в стадии обострения, то процедуру возможно провести.

ВОПРОС: Можно ли пройти процедуру термолифтинга, если я планирую беременность в ближайшие месяцы?

ОТВЕТ: Проводить процедуру термолифтинга на стадии планирования беременности не рекомендуется.

ВОПРОС: В каком возрасте можно начинать делать данную процедуру?

ОТВЕТ: Термолифтинг не имеет возрастных ограничений и проводится по показаниям, исходя из состояния проблемной зоны, по достижению совершеннолетия.

ВОПРОС: Когда можно делать подтяжку кожи живота, ягодиц и бёдер, если кожа уже провисает и дряблая, но я ещё в процессе похудения?

ОТВЕТ: Чем раньше начать курс лечения для решения данной проблемы, тем лучше, так как в процессе похудения кожа ещё больше потеряет тонус и упругость. Начало курса лечения сейчас никаким образом не повлияет на конечный результат, даже если вы ещё будете заниматься снижением веса, то наоборот, этот процесс будет более эффективным и принесёт скорее желаемый результат. Оптимальное количество процедур – 3 (иногда достаточно и 2-х процедур). Промежуток между сеансами – около 4-х недель. В течение полугода после процедуры эффект только нарастает, кожа становится всё более подтянутой, упругой. Максимальный эффект подтяжки достигается приблизительно через 6 месяцев и сохраняется до 3-х лет, по истечении которых процедуру можно повторить.


По материалам Лазерхауз