Тату-румяна – писк стиля и комфорта

Тату-румяна – писк стиля и комфорта

Румяна можно считать самым спорным составляющим женской косметички. Одни расценивают румяна как основу ежедневного макияжа, другие же считают, что главными в косметичке являются тушь и помада. Городские жительницы крайне редко могут похвастаться здоровым цветом кожи и наличием естественного свежего румянца на лице. Сказываются многочисленные стрессы и экология больших городов.estportal-com2

Использование косметических румян имеет множество правил и тонкостей. Не все могут похвастаться тем, что умеют правильно наносить на лицо румяна, которые способны изменить наш облик в выигрышную сторону. Если румяна, нанесённые на лицо, заметны – это знак того, что их следует наносить в меньшем количестве. Очень важно правильно подобрать цвет румян, потому что их главная задача – незаметно корректировать форму лица и придавать ему здоровый вид.

Татуаж румян

Процедура нанесения перманентных румян требует особого внимания и аккуратности от мастера. Крайне важно не переусердствовать и не стать обладательницей «свекольных скул». Следует выбирать пигменты только тех оттенков, которые всего на 2-3 позиции отличаются от естественного цвета кожи.

estportal_com1

Чтобы подобрать идеальную форму и тон румян для лица, тату-мастер должен нарисовать эскиз перед основной процедурой. Если форма и цвет рисунка подошли, то можно смело переходить к введению пигмента под кожу. Процесс «набивания» румян проводится в технике «мягкой растушёвки» с использованием местной анестезии. Процедура длится приблизительно 2 часа. Некоторые специалисты по перманенту применяют проводниковую анестезию, в состав средств для которой входит адреналин. Данный метод обезболивания нежелателен для татуажа румян. Кожа под воздействием адреналина склонна сильно бледнеть, что мешает увидеть переход от более яркой зоны скул к бледной. Пигмент вводится под кожу постепенно, чтобы мастер имел возможность мягко направлять линию румян, в зависимости от формы лица.

Сразу после процедуры румяна имеют очень яркий вид. Многие специалисты советуют пользоваться в первые дни сухими холодными компрессами, чтобы успокоить обработанную зону лица. В обязательном порядке нужно обрабатывать кожу ранозаживляющими средствами (Солкосерил гель), а после заживления (через 7 дней) следует наносить на кожу мази, способствующие регенерации кожного покрова (Бепантен, Солкосерил мазь).

estportal-com1

По истечении нескольких дней, как после любого перманентного макияжа, на скулах образуются корочки (тонкие, но тёмные), которые ни в коем случае нельзя отшелушивать! Для их маскировки можно использовать пудру, но это крайне нежелательно. В процессе удаления декоративной косметики с лица они могут травмироваться. Через 5 дней лицо приобретает абсолютно естественный вид, и корочки сходят. Окончательный результат нанесения татуажа можно увидеть только через месяц после процедуры: за этот период кожа восстанавливается и под ней распределяется введённый пигмент. «Срок годности» татуажа скул составляется 1-3 года. В результате перманент не выцветает полностью, а лишь слегка бледнеет.

Специфика выбора тона для перманентных румян

Мода постоянно диктует новые правила, и сегодня это естественность. Соответствовать этому или нет – выбор только за каждым в отдельности. Если в макияже, нанесённом при помощи декоративной косметики, есть место для риска и экспериментов, то в перманентном макияже дела обстоят иначе. Татуаж останется с вами на ближайшие несколько лет, поэтому выбирать технику и оттенок перманента той или иной части лица нужно очень обдуманно, чтобы иметь возможность идти в ногу со временем.

Яркие насыщенные румяна давно не в моде. Нанесённый на скулы татуаж должен напоминать лёгкий румянец, который проступает сквозь кожу. Ни в коем случае нельзя придавать татуажу румян эффект плохой растушёвки («тигриная полоска»), он очень старит. Правильный татуаж данной зоны лица не должен иметь чётких видимых границ.

Если говорить об оттенке пигмента для перманентных румян, то розово-бежевый тон подходит для любой кожи. Остальные тона пигмента определяются, исходя из цветотипа клиента. Зачастую мастера смешивают несколько пигментов разных тонов, чтобы добиться максимально естественного результата. Одним из составляющих финального пигмента всегда выступает краситель телесного оттенка, а второй и третий обычно относится к красной цветовой гамме.

estportal_com3

Зачем мне перманентные румяна? Показания:

  1. Желание визуально удлинить или расширить овал лица и скрыть возрастные изменения кожи.
  2. Бледный цвет кожи лица.
  3. Возможность подчеркнуть достоинства и замаскировать недостатки.
  4. Наличие аллергии на декоративную косметику (обязательное проведение аллергической пробы на пигмент перед процедурой).

Противопоказания к нанесению перманента на скулы практически ничем не отличаются от противопоказаний к нанесению татуажа на веки, брови и губы:

  • наличие на скулах бородавок, папиллом и родинок;
  • заболевания крови;
  • сахарный диабет;
  • воспалительные процессы;
  • онкология;
  • купероз.

Правильно выбранный оттенок пигмента для нанесения перманента на скулы способен оживить лицо, подарив ему здоровый и молодой вид. Неподходящий цветотипу оттенок и неправильно выбранная форма, способны изменить человека до неузнаваемости. Татуирование скул – достаточно редкая процедура, в отличие от перманента бровей или губ. Поэтому нужно очень ответственно подходить к выбору мастера, он должен владеть достаточным опытом в этом деле и объёмными познаниями в колористике и визаже.


Александра ЧЕТЫРКИНА