Шампунь для… Миф или реальность?

Шампунь для… Миф или реальность?

Шампуней для роста волос, укрепления, увлажнения и питания волос – НЕ БЫВАЕТ.

Почему? Давайте разберёмся. Попытаюсь объяснить очень простым языком.

Волос растёт из фолликула. Фолликул находится в коже на глубине от 3 до 6 мм. Кожа является естественной защитой от проникновения всяких «непонятных» веществ.

Фолликул – это такая штука, где происходят сложные процессы. В этой штуке (фолликуле), находится другая штука по производству волоса (матрица).

По крови в нашем организме к волосам поступают полезные элементы, в том числе и те, из которого создаётся волос. И вот, если в крови нашего организма, хватает всех этих элементов, то, естественно, волос «вырастает» настолько быстро, густо и длинно, насколько это заложено ГЕНЕТИЧЕСКИ.

А если волос начал истончаться, расти медленнее, начал редеть, то значит что-то не хватает организму.

Теперь вопрос? Каким образом шампунь восполняет недостающие элементы в нашем организме? Каким образом шампунь может изменить генетический код нашего организма, чтобы волос начал расти быстрее, гуще и длиннее?

estportal

Разберёмся о полезных веществах в шампунях.

Основная функция шампуня это очистить кожу волосистой части головы. ПАВы или всяческие «безПАВы» работают по одному принципу – они связывают всё что «видят», и благополучно ЭТО в связанном состоянии смывается с водой.

Про нанотехнологические шампуни я пока не слышал, которые связывают выборочно нужные и ненужные вещества. Они связывают всё. То есть попадает какой-то витамин на кожу головы и тут же связывается ПАВом или «неПАВом». Если же этого не происходит, то это не шампунь. И даже мега мелкая молекула витамина, не сможет с такой скорость проникнуть сквозь кожу (эпидермальный барьер), чтобы не быть связанным и выкинутым.

В принципе можно возразить – полезные вещества попадают сквозь волос. Ну, да… Также сквозь волос попадает и краситель, и силиконы, и прочие химические соединения. Ну, а там и до мозга не далеко…

Шампунь против выпадения. Против какого выпадение? Против реактивного?

Давайте разбираться.

Провоцирующих факторов реактивного выпадения волос очень много. Как правило, реактивное выпадение происходит от 2 до 6 месяцев после провоцирующего события. В 90% случаев реактивное выпадение прекращается и начинается нормальный рост волос, согласно поступающего строительного материала для роста. Продолжаться реактивное выпадение может до девяти месяцев. По сути, при реактивном выпадении помогает и шампунь, и танцы шаманов одинаково эффективно.

АГА или андрогенная алопеция. Шампуни на основе люпина и другие, работают лишь как ВСПОМОГАТЕЛЬНОЕ средство для миноксидил содержащих составов. Как самостоятельный продукт не работают. Не хватит сил.

Какой же шампунь лучше? Ответ прост. Тот, которым вы пользуетесь.

А всё остальное – это помощь маркетологов в продаже продукта. И личные предпочтения.


Геннадий ТАРАН – парикмахер, независимый технолог, креативный директор Творческого союза G&A

По материалам Facebook