Сексуальная привлекательность глазами мужчины

Сексуальная привлекательность глазами мужчины

Простая и, на первый взгляд, понятная истина о сексуальной привлекательности противоположных полов всё же требует некоторых разъяснений. Двадцать первый век – век удивительных открытий и технологической революции знаменателен, кроме того, и новыми глубокими исследованиями в области биологии человека. Учёные изучили человека и его физиологию на уровне биофизических и биохимических процессов, а также объяснили с позиции науки его поведенческие рефлексы, вплоть до сексуального влечения и такого сложного чувства как любовь.

estportal-4

В большинстве случаев считается, что сексуальная привлекательность и внешние данные объекта внимания идентичны по своей природе. А понятие сексуальной привлекательности женщины совпадают с общепринятыми современными шаблонами женской красоты, как и шаблон красивого мужчины для любой женщины. Женщины отлично знают, что это не так, но понимают ли они, что и для мужчин такое правило недействительно?

Оказывается, нет! Именно поэтому все женщины стремятся к какому-то усреднённому шаблону внешней эстетики, мало задумываясь, что эти шаблоны навязываются искусственно представителями индустрии моды, где доминируют совсем другие критерии красоты. Стремление сделать женщину удобным манекеном для ношения модных моделей (часто крайне неудобных), привело к искажению представлений о прекрасном.

estportal-5

К счастью, такие тенденции начали возвращаться в русло природных, естественных пропорций и весовых пределов. Однако пагубное влияние шаблонов красоты конца прошлого века пока ещё не полностью преодолено, а, соответственно, и искажения в представлении прекрасной половины о женской сексуальной привлекательности не вернулось к природной норме.

А пора бы женщинам прозреть!

В самом начале надо разделить тему на несколько разделов.

  • Сексуальное влечение юноши.
  • Сексуальные предпочтения опытного мужчины.
  • Любовь и влюблённость.

Сексуальное влечение юноши

В юношеском возрасте до девятнадцати-двадцати лет молодой человек ещё не способен справиться с гормональным насыщением половой зрелости. Этот возраст наполнен постоянным поиском сексуальной разрядки и неспособностью критического мышления в отношении прекрасного и такого желанного женского пола. Для юноши желанны все женщины репродуктивного возраста и сверстницы, в том числе. Это возраст, когда любая женщина кажется ему прекрасной и желанной, а любое женское тело – вершиной земного блаженства. Именно любое! Возраст особого значения не имеет, лишь бы была женщина, а не старушка.

estportal-6

Первый сексуальный контакт юноши накладывает неизгладимый отпечаток на всю его жизнь. Он будет помнить его до смерти! И именно он формирует в юноше тот стереотип сексуальной привлекательности, который будет доминировать, несмотря на громадное разнообразие красивых женщин вокруг.

Чаще всего первый опыт юноша получает с женщиной старше его по возрасту (не будем вдаваться в этические моменты этого факта). Некоторое время он будет привязан к ней гормональной памятью, и при каждой встрече наполняться незнакомым, до того, чувством, которое будет казаться ему любовью.

Обычно разрыв происходит по желанию женщины и реже по его инициативе. Но на всю оставшуюся жизнь все его избранницы будут нести в себе неуловимые черты первой сексуальной партнёрши. Гормональная память модулирует его неосознанное, рефлекторное желание сексуального контакта и формирует сексуальный образ партнёра.

estportal-8

Если первый контакт произошёл с девушкой сверстницей или младшей по возрасту, есть риск возникновения ложного чувства любви (влюблённость). Возможна привязанность, которая со временем перерастёт в непреодолимую потребность быть рядом, и в последующем трансформируется в ранний брак. Такие браки чаще всего заканчиваются скорым разрывом. Редко первый сексуальный опыт мужчины, а ещё хуже если он первый и для женщины, приведший к браку, перерастает в настоящее чувство, способное пережить семейный быт. Несформировавшаяся полностью мужская психология с гипертрофированной романтичностью, плохой спутник в семейной жизни.

А после неудачного первого брака сексуальный стереотип привлекательности может сильно измениться. Его последующее формирование зависит от его нового сексуального опыта, умственного развития, образования, круга общения, и массы других общественных и профессиональных факторов.

Сексуальные предпочтения опытного мужчины

Прежде всего сделаем небольшое отступление, которое просто необходимо для полного понимания мужского предпочтения.

Эволюция в эстетике женского тела

estportal-9

Во все времена представление о женской красоте мутировалось и изменялось. Обратите внимание на скульптуры античности, на полотна эпохи возрождения, а позже Гойи, на скульптуры и полотна периода Социалистического реализма, и нынешние ТОП-модели современности.

estportal-10

Представление о женской красоте, как основном критерии прекрасного, в семидесятых-восьмидесятых годах прошлого столетия скатилось до бледно-зелёных анорексичных теней, больше похожих на ходячие вешалки, чем на эталон женской красоты. Но это в среде профессиональных модельеров, назвать которых полноценными представителями своего пола язык не повернётся.

estportal-11

Сами мужчины, глядя на такое издевательство над женщинами, удивлялись и поражались неспособностью прекрасной половины понять ущербность и противоестественность такого движение моды.

estportal-12

Мы не будем рассматривать патологических самцов, для которых основной смысл жизни успеть покрыть побольше самок любого возраста и любой внешности. Есть и такие, для которых привлекательно «всё, что живое» и все, кто не против.

Опытный мужчина в расцвете лет с полностью сформировавшимися вкусами, очень разборчив. Он уже знает, что недоступность и загадочность женщин – литературный миф! Но его сексуальные вкусы могут сильно отличаться от общепринятых шаблонов. Ему мало внешнего блеска. Под внешним антуражем косметики и одежды он пытается разглядеть реальное тело и настоящее лицо.

Что привлекает внимание в первую очередь?

estportal-13

Полные ножки, широкие бёдра, тонкая талия, высокая и хорошо развитая грудь – это общепринятый для всех мужчин эталон. Все эти показатели модулируются через первый сексуальный и приобретённый опыт. Сопоставляются все контакты с отрицательным впечатлением и их анатомические и поведенческие особенности, и если всё в совокупности даёт положительный результат, то мужчина неосознанно принимает решение в пользу этой женщины. Конечно, первого взгляда для этого недостаточно! Необходимо общение. Нередки случаи, когда мужчина меняет своё первое положительное представление на отрицательное, после нескольких минут общения. Голос, запах, манера двигаться – всё имеет значение. И всё важно! Сексуальный контакт может и состояться. Но он будет первым и последним.

И не потому, что женщина имеет внешние изъяны. Сам контакт, её поведение во время акта и плюс все вышеназванные факторы (гормональная память, сексуальные предпочтения, личностные качества), не совпадают с его шаблоном сексуального идеала.

Совокупность всех факторов, гормональная память, внешность, голос, запах, общение – даёт то многообразие мужских сексуальных симпатий, под которые попадает всё женское население. Тут верна старая поговорка: «На любой товар есть свой покупатель!» Однако не надо путать сексуальное влечение с более сложным чувством – влюблённостью. А уж тем более с Любовью!

Любовь и влюблённость

Оба понятия неразрывно привязаны к сексуальной привлекательности. Однако они сильно зависят оттого, в каком возрасте находится влюбившийся или полюбивший мужчина. Кроме того, в литературе существует понятие «платонической любви».

Платоническая любовь

Именно в литературе, в жизни такие отношения называют дружбой. Это отдельная тема, но если коротко, то платоническая любовь – это дружба мужчины и женщины на основе духовной или профессиональной близости. Она может сопровождаться безответным сексуальным влечением одной из сторон, а может базироваться исключительно на интеллектуальном общении.

Часто в юношеском возрасте влюблённость возникает как результат сексуальной привлекательности. Может продолжаться некоторое время после контакта, причём в очень ярко выраженной форме, когда влюбившийся юноша, становится навязчивой обузой для более развитой и опытной девушки. Именно юношеская влюблённость может стать причиной разрыва наметившейся связи. Это не чувство, а состояние, которое сродни опьянению.

estportal-14

Причина опьянения  – нейромедиаторы – гормоны счастья. Их несколько, а серотонин и эндорфины одни из них. При виде предмета обожания включается гормональная память и наступает особое состояние эйфории. Это состояние не сопровождается чувством психологической близости, которое присуще Любви. По сути, это опьянение. И похмелье от влюблённости после разрыва не менее болезненно, чем при настоящем похмельном синдроме. И именно похмелье, а не сама влюблённость может сильно повлиять на ещё несформированную личность и её психоматрицу. Иногда это становится причиной возникновения психических расстройств и сексуальных извращений.

Влюблённость в зрелом возрасте встречается крайне редко. Взрослый, сформировавшийся мужчина крайне редко может влюбиться на почве сексуального контакта или обычного влечения. Контакт – не более, чем обычная сексуальная разрядка. Для этого ему необходимы дополнительные факторы. И тут всё зависит от самого мужчины. Что он ищет и что ждёт от предмета сексуального предпочтения. Одной химии недостаточно. Нужна близость более высокого порядка. Однако это уже предвестник любви – настоящего, глубокого чувства, избавиться от которого не всегда получается, поскольку нередко она становится источником страданий.

Духовная и психическая близость на фоне гормональной зависимости – именно так можно диагностировать любовь. Это зрелое и устойчивое чувство, которое может мутировать в привязанность (часто так и происходит), через годы и годы совместной жизни. Развитие отношений в любящей паре не линейно. Чувство то затухает, то вспыхивает с новой силой, то переходит в откровенную вражду, но оно всегда сильно, и по-настоящему любящие пары испытывают эти состояния на протяжении всей жизни.

С изменением гормонального фона и естественным старением, любовь перерастает в чувство родственной близости, сродни родительской любви и становится только крепче. Это хорошо заметно по пожилым парам, которых мы часто встречаем в парках и скверах. Глядя на них, сразу видно, кто прожил жизнь с близким любимым человеком, а кто в одиночестве, хотя и в семье.

estportal-3

Всё начинается с секса. Без него невозможна любовь! Да и продолжение жизни на Земле. Но важно понимать, что секс – это только фон. Фон, без которого невозможно другое высокое чувство – Любовь!


Олег БРОНЧЕНКО