Самооценка личности

Самооценка личности

Каждый знает о себе в чём он профи, а где он совсем некомпетентен. Также у нас есть свои представления об уровне своего интеллекта или внешности. Всё это можно объединить одним словом – самооценка. Многие знают, что она бывает завышенной или заниженной, но что же это значит на самом деле и как это влияет на нашу жизнь?

Формирование самооценки

Наши представления о себе начинают формироваться ещё в раннем детстве. Конечно, первую и самую главную лепту в этот процесс вносят родители, а в особенности мама. “Ты у меня такой хорошенький” или “Ты такой умный малыш”, или “Совсем непутёвый, весь в отца”, – всё это откладывается в копилку представлений о себе. Эту так называемую копилку, которая пополняется всю жизнь, можно назвать “Я-концепцией”.

Как берег формирует свою форму, омываясь водой, так и наши представления о себе приобретают модель в контакте с другим человеком. Конечно же не любая ситуация и не с любым человеком способна повлиять на самооценку. В каждый период развития человека наиболее значимыми в этом вопросе выступают разные люди. До школьного возраста это родители, в младшей школе – первая учительница, в подростковом возрасте – сверстники, а во взрослой жизни это может быть муж, дети или даже свекровь, соседи, профессиональное сообщество, к которому принадлежит человек.

Если попытаться вспомнить свои самые яркие детские обиды, то можно проследить, что они чаще всего связаны именно с самым значимым человеком. Можно на всю жизнь запомнить, как мама говорила, что “ничего путного из тебя не получится” или слова первой учительницы о бездарности ученика. Эти воспоминания запечатлены не только в памяти, но и оставили свой шрам на самооценке.

Представления других людей о нас могут настолько сильно быть нами интегрированы, что воспринимаются как истина, как неоспоримый факт, некая аксиома. И когда мы сталкиваемся с новыми людьми и обстоятельствами, мы действуем исходя из уже сформировавшихся представлений о себе. Например, новый сотрудник у вас на работе не понимает, почему вы не пытаетесь получить повышение, будучи самым компетентным работником в отделе, в то время как вы не видите в этом странностей, ведь “это же я, я безответственный человек, который не справится с руководящей должностью”. Эта мысль воспринимается вами как данность, хотя вы даже не пытались попробовать и понять на самом деле ли это так, потому что в жизни уже есть много опыта, когда другие говорили о вас именно так и вы интегрировали эти знания о себе.

Ежедневно с самого рождения мы получаем много информации о том, как воспринимают нас другие. Но в детстве мы не способны на осознание, что слова других о нас – это их виденье нас, которое часто основано на их проекциях и домыслах, и не может иметь никакой связи с реальностью. Слова важных для нас людей мы впитываем как губки, и чаще всего делаем это, даже не переосмысливая их. Получается, что мы “заглатываем” целые куски информации о себе, не “пережёвывая” её, не делая проверку этой информации на реальность.

Такие неоспоримо интегрированные куски информации, которые в дальнейшей жизни будут для нас аксиомами, называются интроектами. Они влияют на наше восприятие жизни в целом и на поведение. На самом деле часто человеку гораздо безопаснее вести себя в соответствии со своими представлениями о себе, даже если они портят ему жизнь, чем подвергать “Я-концепцию” сомнению. Как в примере с повышением, хотя оно и открыло бы много новых возможностей, человек готов пожертвовать этой возможностью, чтобы не проверять представления о себе на реальность, а значит не разрушать их.

Когда рушатся старые представления о себе, появляется много тревоги, неопределённость, риск потерять то окружение, которое вы устраивали именно со старыми представлениями. Кроме того, от некоторых даже негативных представлений мы извлекаем вторичную выгоду. Например, низкая самооценка своего здоровья и амплуа вечно больного человека помогает получать жалость и снисходительное отношение. Конечно, чаще всего получение этой выгоды происходит неосознанно.

Характеристики самооценки

Самооценка себя в целом или отдельных характеристик может быть положительной или отрицательной. Кроме того, она может соответствовать реальности – тогда говорят о её адекватности, или не соответствовать. Также самооценка может быть устойчивой или нет, что определяется порогом значимости событий, которые могут её изменить. Например, фраза, сказанная в транспорте, о вашей внешности никак не отразится, а вот если вам сделает замечание муж, то это может на неё повлиять.

Самооценка ещё может быть гибкой или ригидной. В норме наш положительный опыт повышает самооценку, а отрицательный – способен понижать. Например, достижения на работе улучшают свою оценку как специалиста, а неудачи понижают. Это помогает нам получать удовлетворение от достижений и стремиться к самосовершенствованию при неудачах. Если самооценка ригидна, это грозит тем, что мы не сможем оценивать себя адекватно. В случае неудач продолжаем считать себя безупречными или игнорируем свои достижения.

Часто говорят о заниженной или завышенной самооценке. На самом деле не так важно ниже она, чем должна быть, или выше, главное, что она не соответствует реальности. Формы проявления при этих вариантах будут разными, но суть останется той же – самооценка неадекватна.

Методика диагностики самооценки

Знания о своей самооценке помогают обратить внимание на её характеристики, а значит увидеть проблемные места. Нужно работать над развитием гибкости, устойчивости и адекватности своей самооценки. Для диагностики собственной самооценки можно использовать методику Дембо-Рубинштейна. Вероятно, самостоятельно вам будет трудно разобраться в интерпретации результатов полностью, но и того, что вы сможете понять самостоятельно, будет достаточно.

Мы будем диагностировать 7 основных характеристик:

  • здоровье;
  • ум;
  • внешность;
  • характер;
  • авторитетность;
  • умение делать что-либо своими руками;
  • уверенность в себе.

Начертите график, на котором будет 7 шкал от 1 до 10, где 1 – совершенно плохо, хуже всех, а 10 – лучше всех, очень хорошо, идеально. Либо можете представить эту шкалу как 100 %. Возьмём для примера здоровье, если 10 (100 %) – идеальное здоровье, то 1 (0 %) – отсутствие здоровья совсем.

Далее вам нужно отметить насколько вы оцениваете эту характеристику у себя. Например, я оцениваю своё здоровье на 7 из 10. Обозначьте так каждую характеристику (например, кружочком). Затем отметьте на этих же шкалах (например, треугольником) на каком уровне вы хотели бы обладать данными характеристиками. Теперь объедините кружочки в одну линию и треугольники в другую. У вас получится две линии графика. Для примера добавим готовую картинку, где представлен такой график в готовом виде. После того как вы сделали такой график, перейдите к прочтению интерпретации.

Интерпретация

Сейчас вы наглядно видите, как распределяется ваша самооценка по заданным шкалам. Можно посмотреть, где у вас сильные, а где слабые стороны. Не забывайте, что это ваша оценка себя, которая может быть основана не на реальности, а на представлениях других о вас. Например, высокая оценка внешности при низкой оценке интеллекта – частое явление. Подумайте, так ли вы глупы? Или может просто привыкли чаще пользоваться внешностью для достижения своих целей больше, чем интеллектом? А может вовсе дело в маме, которая всё детство твердила о том, что с такой красивой внешностью нужно удачно выйти замуж, а на самореализацию в других сферах не акцентировала внимание.

Второй аспект, на который следует обратить внимание, это соотношение вашей самооценки с уровнем ваших притязаний. Вторая линия, которую мы отмечали – желаемый уровень характеристик. Если эта линия намного выше, чем самооценка, значит ваша планка требований к себе очень завышена. С такой планкой тяжело жить, ведь её нереально достигнуть. Подумайте, откуда появились такие высокие требования к себе? Возможно, эти требования поставлены вовсе не вами?

Притязания к себе должны быть немного выше или частично совпадать с самооценкой, чтобы было к чему стремиться, но и реально было этого достичь. Интересная ситуация, когда притязания ниже самооценки. Здесь нужно подумать, не завышена ли самооценка?

Самооценка – продукт нашего опыта. Для того чтобы она не мешала жить, нужно работать над её гибкостью, устойчивостью и адекватностью. Для этого начните с осознания, почему самооценка именно такая, как есть, откуда взялись те или иные представления о себе. Переосмысление поможет избавиться от чужих представлений о себе, а значит, откроет возможность сформировать представления, основанные на реальности.


Анна БУНЯК – психолог