«Педикюрша» VS подолог

«Педикюрша» VS подолог

Чем отличается «педикюрша» от специалиста, ступившего на стезю подолога?

Из дневника подолога:

«У меня есть отличная причина не прослыть скромной. Немецкое Консульство в Киеве, после двух месяцев тягомотных процедур — таки ДА — открыло мне визу на 50 дней для обучения в г. Штутгарт. И в данный момент (с 01.03) я снова в Германии!!! У замечательного наставника большей половины мастеров аппаратного педикюра пространства СНГ — Дитера Бауманна.

Полёт до пункта назначения оказался удачным. Киев-Амстердам- Штутгарт — все города в тот день были на редкость солнечными и приветливыми.

С 02.03 — началась трудовая неделя в подологической Практике Д. Бауманна (напомню для тех, кто не в курсе — стаж работы моего Наставника в подологии, перешёл границу 30 лет. О нём ходят легенды, что именно ОН привёз в Россию и Украину аппаратный педикюр). Конечно же, без дезинфекции и стерилизации инструментария — никуда!

На фото можете лицезреть с чего начинается, продолжается и заканчивается каждый рабочий день в практике — всё продуманно, выверено, надёжно, датировано и безопасно. На фото лишь десятая часть инструментария. В каждом кабинете (а их четыре) свои отдельные наборы. Ну, и конечно же, небольшие перерывы в команде Дитера))).

Вот и подошла к концу вторая неделя моего обучения в практике Дитера Бауманна (Германия, г. Штутгарт).

За эти две недели удалось увидеть, попробовать, поработать, почувствовать, не все конечно, но многие нюансы грамотного предоставления услуг и качественного обслуживания клиентов.

Постараюсь выделить основные пункты, как говорится, коротко и о главном:

1. Когда посетитель практики переступил кабинет подолога, ему уделяют максимум внимания и заботы – усаживают в кресло, устанавливая в максимально удобное положение для пациента; снимают обувь и носки, подвигают заранее подготовленную ванночку для ног; когда процедуру медицинского педикюра заканчивают массажем — пациенту полностью «одевают» стопы.

2. Абсолютно все новые пациенты заполняют анкету. После тщательного осмотра стоп и уточняющих вопросов, обратную сторону — заполняет специалист. Все данные анкеты переносятся администратором в компьютерную программу и постоянно обновляются после каждого последующего посещения. То есть личные данные пациента, анамнез, даты посещения, выполненные работы, назначения по уходу в домашних условиях, фото проблем стоп – всё в компьютере.

3. Уже в первую встречу подолог рассказывает пациенту всю цепочку поэтапного решения Его проблем: что, когда, какая продолжительность, каким образом, стоимость. Решение продумывается по принципу – минимум манипуляций дома, максимум пользы от посещения практики плюс демократичные цены, относительно существующего уровня жизни.

4. Помимо медицинского аппаратного педикюра пациентам практики могут быть оказаны услуги: удаление мозолей и их профилактика: изготовление ортозов; тейпирование; обработка, перевязка и лечение ран; профилактика и лечение кожи/ногтей поражённых грибковыми инфекциями; удаление подошвенных бородавок; функционально-кинетический массаж по Д. Бауманну; установка систем коррекции и лечения вросших ногтей любой сложности; дезинфекция обуви пациентов; парафинотерапия; протезирование ногтей.

5. Сотрудники Практики начинают работать с 7:30 до 17:30 (но Маэстро, очень часто начинает работать с 7:00 и заканчивает принимать пациентов около 20:30). С 12:30 до 13:30 – обед у всех сотрудников. Рабочие дни понедельник, вторник, среда и четверг. В пятницу – работают очень редко. Выходные пятница суббота и воскресенье. Каждый специалист практики обслуживает не менее 15 пациентов в день (норма — час на одного пациента, колеблется от 15 минут до 2 часов – всё индивидуально). Господин Бауманн, в среднем за день, обслуживает 20-25 клиентов.

То есть, мои дорогие, нам есть КУДА расти во всех направлениях!»


Карпенко Людмила — подолог, автор проекта Nail Guru

Похожие публикации: