Общность в противоположности

Общность в противоположности

В последние время много рассуждений о равенстве полов, о гендерном равенстве, о положении женщин в обществе и это приобретает опасные тенденции. Тема положения женщин в обществе муссируется в медиа-среде в самых различных интерпретациях и словосочетаниях. Про это много говорят психологи, политики, писатели, журналисты. В общем, тема приобрела чуть ли не планетарный масштаб, и продолжает быть одной из самых острых и самых востребованных на всех ток-шоу, имеющих к ней отношение или не имеющих.

Сама по себе проблема есть и от неё не избавиться. Однако как её понимают представители разных полов? Если отбросить публичные рассуждения специалистов и политиков, а посмотреть на неё через призму бытовой реальности, то такой вроде бы понятный вопрос равенства приобретает слегка размытые формы. О каком равенстве говорят? И хотят ли такого равенства женщины? Да и мужчины?

estportal-1

Ведь в защите прав женщин можно дойти до полного маразма, который будет противоречить самой природе отношений. Конкретный пример — США. Попытка заговорить или просто обратиться с вопросом к незнакомой женщине на улице, может быть истолкована как сексуальное домогательство. Причём достаточно просто поздороваться и это уже веское (для соблазнительницы) основание, чтобы позвать на помощь полицейского.

Скажите на милость, а что в женщине привлекает мужчину? Ну точно не цвет её сумочки или высота каблучка её сапожек. Ведь уже сама основа взаимоотношений между полами поставлена с ног на голову.

Ну почему мужчина не может улыбнуться симпатичной женщине, скучающей на остановке автобуса или троллейбуса, и не поинтересоваться: «Скажите, пожалуйста, как пройти на Пляс Пигаль?» Помните весёлый фильм с участием Панкратова-Чёрного? Чем могла бы закончиться его смелая попытка узнать: «Где находится нофелет?» Даже думать не хочется! Там такой эксперимент закончился бы плачевно!

estportal-2

К счастью, у нас пока нет! И такая попытка познакомиться будет воспринята адекватно ситуации.

А ведь это счастье! Причём для обеих сторон!

В своём желании защитить прекрасный пол от посягательств ужасных мужланов, феминистки явно переборщили. И хотят убедить весь мир, что они защитили женщин и что женщинам это нравится!

А ведь по логике вещей, такие меры должны иметь симметричный ответ со стороны мужчин. И мужчина должен иметь право предъявлять претензии к женщине, если она красива и соблазнительно выглядит. Ведь это тоже можно толковать как попытку соблазнить мужчину. Но тогда судебные иски захлестнут правовую систему любого государства, и она просто захлебнётся в сотнях миллионов разбирательств. Кстати, такие случаи в их практике тоже есть. И хорошо, что пока единичные!

Что-то не так, не правильно в подобном подходе! Ну не для собак же и не для кошек прихорашиваются наши красавицы. Или подобные законы результат несовершенной законодательной и судебной системы. Но тогда почему не отменяют? И почему всё чаще у нас начинают произносить речи о гендерном неравенстве, которые вызывают некоторую оторопь!

В чём неравноправие?

И вообще, возможно ли оно, равноправие?

С одной стороны, сексуальный «брутальный сердцеед», а с другой, не менее сексуальная красавица, подчёркивающая в своём имидже самые привлекательные черты.

И как мужчина может подчеркнуть, подтвердить свою «брутальность» в свете гендерного равноправия? Ведь что такое мужская «брутальность»? Уверенность, настойчивость, властность. Как это сочетается с унижением женского достоинства? И это при том, что всей своей внешностью она показывает, что ищет и ждёт внимания?

Всегда мужчина считался инициатором возможного контакта. Не важно вследствие чего! Важно, что практический шаг к сближению делает он. Так сложилось исторически с незапамятных времен (что было во времена матриархата, не знает никто). Но в известной истории именно так формировались и устоялись отношения между мужчиной и женщиной. А женщина, в силу двойственности своей натуры желает, чтобы её добивались.

estportal-3

Она хочет выглядеть недоступной (и выглядит), хотя её внутреннее я жаждет обратного. Простые, или даже примитивные, отношения полов объективно невозможны. Они противоестественны.

И как выглядит гендерное равенство в свете этих фактов?

Разве оно не противоречит самой природе? Ведь для кого женщины стараются быть привлекательными? Ведь для нас, для мужчин! Тогда почему мужское внимание унижает женское достоинство, и в чём это достоинство выражается в таком случае? В вечном целомудрии!

Ведь это ужасно!

estportal-4

Все женщины вдруг стали недоступны!

Но если обратиться к первоисточникам и почитать требования «феминизма», начинаешь понимать, что разговор идёт не о равноправии. А об особых правах.

О равных с мужчинами правах занимать должности! Не выполнять весь спектр работ, существующих на данный момент, а только должности. Хотя так и не ясно, что же в конце концов им (фемини) мешает занимать руководящие посты. А требование освободить женщину от тяжких семейных обязанностей, выглядят совсем уж не по-женски.

estportal-5

В наше время все они давно сузились до необходимости готовки и глажки. Всё остальное автоматизировано. Да и эти работы часто делятся пополам с мужем и это хорошо, если пополам. В западных странах всё чаще встречаются семьи, где простые и понятные для наших красавиц обязанности накормить мужа, сменили исполнителя и вектор обязанностей. Там муж готовит для жены и детей. И всё равно фемини недовольны. А требование освободить жену от обязанности воспитания детей, выглядят совсем уж несуразно. Осталось обвинить мужчину в том, что молодая мать вынуждена кормить ребёнка грудью, так сказать, в виде эксплуатации её биологических возможностей.

Но тогда давайте представим во что превратится женщина и как будет выглядеть мужчина?

Она, освобождённая от всех обязанностей в семье, превратится в дорогое, бесполезное в бытовом плане дополнение, требующее большую часть внимания и расходов, а единственная компенсация — это секс. Есть и такие примеры. Но это как раз полная противоположность смыслу гендерного равенства. Отношения переходят в разряд откровенной продажи женского тела за посильное содержание.

Пока это единицы, перепутавшие собственную природу с жаждой дармового богатства. Они откровенно отлавливают «папиков» и делают это смыслом жизни. Всегда ли результатом такого типа жизненного кредо становится счастье? Нет! На всех не хватает миллионеров, да и миллионеры отлично понимают суть таких отношений. Чаще всё скатывается в примитивную торговлю. Это тоже профессия, но что впереди?

Неужели женщины действительно стремятся к такой гендерной свободе?

Ведь мы разные не только биологически. Если бы нас разъединяло только это! Мы разные во всём и даже на ментальном уровне. Поскольку воспринимаем мир совсем по-другому. Один и тот же раздражитель вызывает у мужчины и женщины абсолютно противоположные рефлексы.

Психоматрицы типичных мужчин и женщин представляют собой полные противоположности. Равенство подразумевает тождественность. А её нет и никогда не будет! Природа так создала нас, что у каждого пола есть свои природные функции, которые и преобладают в большинстве. И как не требуй, чтобы на руководящих постах было больше женщин, самих женщин это не подвигнет к карьере. Это против природы, поскольку основная женская черта — это исполнительность и детализация. А требуются творчество и обобщение. Стремление к лидерству проявляется только в отношении конкретного пространства — семьи. И то это неосознанное рефлекторное стремление, основанное на потребности всё подчинять одной цели — сохранению потомства.

Это не означает, что женщины с чисто мужскими качествами отсутствуют. Они есть и примеров блестящей женской карьеры достаточно. Но там возникает другая проблема. Личная трагедия! Настоящее женское счастье отдаётся взамен карьеры, власти, денег. Совмещение этих понятий крайне редки.

А с другой стороны, больно видеть женщин в оранжевых жилетах, которые громадными лопатами укладывают дымящийся, вонючий асфальт. Это такой гендерной уравниловки требуют феминистки? Но тогда требовать её не надо, она уже есть!

Правда, это относится к другой проблеме, и не общества, а государства и этот разговор вне темы равенства полов.

Избавиться бы от туманной темы равенства, да побыстрей! Вернуть женщине её настоящее место в жизни, а не культивировать надуманные искусственные проблемы, которые делают женщину бесполым существом, потерявшим свою основную и главную цель – продолжение рода человеческого.

Мы никогда не будем равными. И никогда не станем одинаковыми! Но именно это и притягивает две половинки общего целого, которое называется — человечество. И изменить соотношение в сложившемся природой порядке, не под силу никаким течениям, движениям, учениям, и другим «…ниям», как бы они не старались!


Олег БРОНЧЕНКО