Мужчина в салоне красоты

Мужчина в салоне красоты

Идти до конца и добиться цели любым способом… вот что значит быть мужчиной.
С. Поваляев

Мужчина и косметика, мужчина в косметическом салоне. Дань моде или все же необходимость, требование нашего бескомпромиссного и жёсткого времени? Как привлечь мужчин в салон красоты?

Начиная с 90-х годов мужская эстетика сделала мощный рывок вперёд. Современные мужчины не хотят стареть. И любым способом пытаются сохранить молодость. Рынок мужской эстетики начал развиваться с целью удовлетворения всё более возрастающих потребностей мужчин. Сегодня количество мужчин как клиентов салонов красоты неуклонно растёт.

Наплыв клиентов-мужчин наблюдается в последнее время и в салонах СПА. По данным международной ассоциации СПА, 29 % от общего числа посетителей салонов, где предлагают эти процедуры, составляют представители сильного пола. Чаще всего их приводят туда женщины. А через некоторое время мужчины сами начинают активно посещать процедуры, потому что им нравится расслабляющий эффект СПА. Они понимают, что это хороший способ снять стресс.

Мужчины всё с большим вниманием начинают относиться к своей внешности. Они понимают, насколько важен их внешний вид: не только одежда, но и то, что мы понимаем под словом «ухоженность». Ответом рынка на эту тенденцию стало не только активное производство все новых мужских линий по уходу за кожей, но и открытие специализированных салонов красоты для мужчин.

Что же представляет собой клиент-мужчина?

Клиентами салонов красоты становятся мужчины в возрасте от 25 лет и старше, с уровнем доходов выше среднего. Все чаще туда приходят мужчины, чей образ жизни не связан с публичной деятельностью, но, тем не менее, выглядеть они хотят как можно лучше. Это в основном весьма преуспевающие бизнесмены и топ-менеджеры, хотя иногда заглядывают и представители среднего класса.

Главной мотивацией мужчин для похода в салон красоты, как правило, является мысль, что «пора подстричься». К сожалению, большинство из мужчин всё еще ходят в «парикмахерскую», а не в салон красоты. Но и эта банальная процедура в мужских салонах красоты возведена в ранг ритуала — иным способом прихотливых клиентов и не заманишь.

Мужчины, как правило, с опаской вверяет своё тело в руки другого человека. Не будем искать глубинные психологические причины такой закрытости. Из-за неё многие современные мужчины лишают себя массы удовольствий. Тот, кто хоть раз провёл в салоне красоты часа полтора, придёт сюда снова. Причём не просто в тот же салон, но обязательно к тому же мастеру. И приведёт своих знакомых. Такова психология мужчин.

Однако, если для женщин важно покинуть салон блистательной красавицей, то мотивация мужчины — это, прежде всего, здоровый, благополучный, респектабельный внешний вид. Мужчина должен понять, что он получит и для чего это ему надо: ровный загар, как будто из поездки в Куршевель, подтянутую фигуру — как символ успешного человека, снятие стресса и заряд бодрости на неделю вперёд и т.д. Джентльмен отправляется в салон для того, чтобы прийти в себя перед важной деловой встречей или расслабиться после тяжелой работы, а потому ему важен комфорт, приятность самой процедуры и её предельная эффективность.

При выборе салона красоты мужчины обращают внимание на:

  • Место для парковки автомобиля. Для многих мужчин необходимость пройти несколько десятков лишних метров до салона, да ещё завернуть за угол может стать непреодолимым препятствием на пути к уходу за собой, и они предпочтут выбрать что-нибудь более подходящее. Поэтому обратите внимание на удобство парковки.
  • Название салона. Как показывает практика, большинство мужчин скорее пойдут в салон с нейтральным названием, чем с типично женским, вроде «Кошечка». Как потом он будет говорить друзьям, что обслуживается в «Кошечке»?
  • Зона рецепции. Излишнее количество сотрудников на рецепции, беседующих между собой или по телефону, — не самое приятное впечатление. Также и излишняя навязчивость может сослужить недобрую службу. Просто, чётко и быстро — для мужчин, в большинстве своём логиков, наилучшая тактика.
  • Журналы. Не стоит подчеркивать, что наш клиент пришёл в чисто женское заведение, пусть на столике лежат и мужские издания.
  • Сервис. Начнём с того, что такое качественный сервис. В первую очередь, это максимальный комфорт, основанный на положительных эмоциях, и полное отсутствие либо снятие барьеров, страхов, предубеждений, которые несёт в себе каждый человек, а мужчина в особенности, вступая на исконно «женскую территорию».

Так чего же боится мужчина?

В первую очередь — вы, наверное, удивитесь — он боится женщин. Поэтому, приходя в салон красоты и видя на ресепшен обворожительную девушку либо клиенток его статуса и уровня, сидящих в зоне ресепшен, мужчина зачастую боится даже высказать те свои проблемы, которые он пришёл решать в вашем салоне, дабы не потерять мужественный облик в их глазах.

Напрашивается простой вывод: либо администратор не должен вызывать у входящего сексуального влечения (банальные правила бизнес-этикета), либо в рамках данного салона необходимо организовать представителя мужского пола (помощника администратора, мастера, консультанта и т. д.), готового снять с клиента-мужчины нелегкую проблему обсуждения с симпатичной девушкой несимпатичных тем.

Во-вторых, находясь в салоне красоты в окружении только прекрасных дам, мужчина может почувствовать себя более одиноким и незащищенным, чем посреди глухого леса в окружении диких зверей. А вот, если мужчин хотя бы двое — второй клиент, охранник, мастер-мужчина, — то вместо инстинкта самосохранения включается инстинкт соперничества, желание выглядеть сильнее, увереннее, успешнее, щедрее. Дайте мужчине почувствовать себя важной персоной!

Каковы же эти особенности мужского сервиса?

Для мужчин важно, чтобы было быстро, хорошо и комфортно.

Быстро. Деловой мужчина ценит своё и чужое время, привык планировать и рассчитывать один из самых дорогих ресурсов — время. Поэтому он оценит пунктуальность начала процедуры и её продолжительность. Обычно джентльмены не опаздывают. Кстати, если запланированная услуга, например стрижка, будет сделана за более короткий срок, мужчина-клиент охотнее согласится на предложение массажа головы, если мастер произнесёт что-то вроде кодовой фразы: «от запланированного у нас еще осталось время на…», чем на предложение администратора «не хотите ли…».

Хорошо. В понятие «хорошо» мужчина вкладывает не только профессионализм мастера как специалиста, но и массу сопутствующих вещей: внимание, предупредительность и т.д. Не всегда мужчине удобно о чём-то попросить, поэтому он с большой благодарностью отнесётся к заботам окружающих о себе. Кроме того, хорошо — это результативно. Мужчина, получив желаемый результат, в редких случаях, в отличие от женщины, побежит искать аналогичные услуги, чтобы сравнить. Достигнув нужного результата, он будет верно посещать вас снова и снова.

И конечно, не стоит забывать об опрятности и аккуратности мастеров. Если женщина хочет по большей части сама выглядеть блистательно, представители сильной половины человечества предпочитают, чтобы их и обслуживали «лучшие» мастера, ведь это повышает их собственный статус. Соответствующий внешний вид персонала плюс парочка титулов или заменяющих их пафосных регалий (которые клиент не запомнит, но останется ощущение эксклюзивности) — совсем немного, чтобы польстить самолюбию мужчины.

Комфортно. А вот этот момент включает в себя целый спектр разных ощущений, полученных практически от всех органов чувств: видеоряд, аудиосопровождение, запахи и кинестетические ощущения.

Начиная с вывески, постеров на фасадных окнах и в холле — клиент-мужчина предпочтет строгий выдержанный стиль и, повторимся, наличие не только женских, но и мужских лиц в оформлении. Журналы соответствующей тематики на столике, отдельная витрина с мужскими линиями для продажи — всё это поможет джентльмену почувствовать себя в «родном» окружении.

Звуки, окружающие в салоне клиента вообще, а мужчину в частности, тоже могут оказать определённое влияние на то, насколько приятно ему будет находиться в храме красоты. Ненавязчивое музыкальное сопровождение или даже деловое жужжание фенов более подходит созданию необходимой атмосферы, чем личные разговоры по телефону администраторов или эмоциональное обсуждение мастерами насущных проблем. И конечно, недопустимым является обсуждение других клиентов.

Запахи. Здесь нет ничего такого, что отличалось бы от обслуживания любого желанного клиента. Пахнуть должно приятно. Для этого существуют кондиционеры и вытяжки, на крайний случай ароматизаторы воздуха. Говорят, что определённые запахи могут даже вызывать желаемые действия: например, лаванда способствует релаксации, а запахи цитрусовых увеличивают продажи. Попробуйте — возможно, капелька ароматной жидкости приведет к бурному потоку довольных клиентов!

Вкусовые ощущения тоже могут оказать влияние на восприятие вашего салона как подходящего или не очень. В хорошем салоне и предлагаемые кофе и чай должны быть соответствующими. Это всего лишь маленький комплимент клиенту, но очень приятный.

Мы дошли до осязательных ощущений. Удобные кресла и достаточное количество мест для ожидающих клиентов, комната отдыха после процедур — это не просто имидж салона, но и проявление дальновидной политики по обслуживанию клиентов.

Кроме того, несмотря на стойкое убеждение в том, что мужчины выносливее, на самом деле в большинстве своём они от природы имеют невысокий болевой порог и менее выносливы, чем женщины. А их каменные лица вместо женских слёз при ощущении боли — это все результаты воспитания! Не будем же их лишний раз мучить. То, что терпит женщина, добиваясь гладкой кожи или убирая несколько сантиметров с талии, способны выдержать редкие представители сильного пола. Поэтому большинство джентльменов предпочтут выбрать более дорогостоящие, но менее болезненные процедуры для решения своих проблем. Они терпеть не могут процедуры, связанные с болью, щекоткой или любым другим дискомфортом. Чем менее неприятным будет процесс выполнения услуги, тем больше вероятность того, что мужчина придет на неё в следующий раз. В массаже он предпочтёт уверенные сильные движения более лёгким прикосновениям, которое выполняется, например, при лимфодренажном массаже. А знаете ли вы, что одной из причин нежелания делать педикюр мужчины называют щекотку?

Ну что же. Мы вроде бы разобрались с психологическими и физиологическими особенностями клиента-мужчины и его пожеланиями в отношении сервиса.

Какие же услуги мужчины считают наиболее привлекательными?

На первом месте, конечно, стоят услуги парикмахерского зала, и, к нашему великому сожалению, большинство мужчин на этом и останавливаются. Каждый ли мужчина может попросить своего мастера в присутствии прекрасных клиенток-женщин, например, покрасить волосы или полечить от облысения? Многие из них готовы заплатить за обслуживание в отдельном VIP-зале, где намного спокойнее можно обсудить деликатные вопросы. Если нет возможности задействовать отдельные помещения, возможно, выделение «мужской» зоны или «мужские» часы помогут решить этот вопрос. К стрижке вполне можно предложить лёгкое колорирование, массаж головы, программы для укрепления волос.

Психологи утверждают, что мужчины, как и женщины, ужасно боятся постареть. Их волнуют морщины, обвисшая кожа, расплывшийся контур лица. Они хотят вернуть прежний облик благодаря комплексу процедур по уходу за лицом. Что касается услуг косметологов, то в мужском салоне предлагается весь спектр: чистка, косметический массаж лица, пластический массаж, антистрессовая терапия, лифтинг, пилинг, маска, а также комплексные процедуры под названием «бизнес-уход», предназначенные, например, для подготовки клиента к деловой встрече или важным переговорам.

Массаж никогда не считался особенной привилегией женщин, поэтому посещение этой зоны обычно не вызывает какого-то сильного внутреннего сопротивления. Никаких психологических барьеров ломать не придётся: большинство мужчин массаж любят и не видят в нем угрозы для себя. Кроме того, выбирая процедуру, в первую очередь, они стремятся не к коррекции тела, а к оздоровительному эффекту. Для того чтобы снизить критический барьер восприятия новой услуги, используйте в названии соответствующие приставки, например «спортивный» массаж, «мужской» маникюр и т.п. Часто имеет смысл даже сделать отдельный прейскурант. Всегда приятно осознавать, что ты делаешь процедуру, предназначенную только для тебя.

Мужчины не любят пустой траты времени и денег. Минуты или часы, потраченные на ту или иную услугу, вполне можно скрасить: в процедурных кабинетах, как правило, установлены мониторы, по которым транслируются спортивные или развлекательные передачи. В любом салоне клиенту предложат различные журналы с мужской тематикой.

Как только джентльмен понимает, как это приятно, полезно и необходимо — время от времени заходить в салон красоты, вкус к подобному времяпрепровождению начинает расти у него с каждым днем. Забота о собственном лице и теле занимает тогда достойное место в его ежедневнике, и посещение парикмахера, косметолога или мастера по маникюру становится неизменным пунктом распорядка дня.

Шаг за шагом направляйте мужчину-завоевателя в его покорении территории салона, обеспечьте его необходимой информацией, высоким уровнем профессионализма, соответствующим сервисом — и вы приобретёте благодарного постоянного клиента. А для чего мы ещё работаем?


По материалам: А.Г. Башура, Л.В. Пляка “Психология косметолога. Путеводитель для практикующих косметологов”