Моделирование без скальпеля. Возможно ли это?

Моделирование без скальпеля. Возможно ли это?

Моделирование без скальпеля – это возможно! Волюметрия лица c гиалуроновой кислотой позволяет моделировать внешность без использования скальпеля. Эта процедура, одна из направлений эстетической медицины, поможет подтянуть овал лица, уменьшить дряблость кожи, улучшить её структуру, и даже скорректировать форму носа, губ или скул. И всё это – всего за одну процедуру, результат которой сохраняется до 18 месяцев. Что стоит знать, прежде чем решиться на столь многообещающее и заманчивое предложение?

estportal-com1

Эта методика омоложения и моделирования контура лица очень популярна в кабинетах эстетической медицины. Она применяется для коррекции возрастных изменений (птоза тканей лица, потери чёткого овала лица, морщин, складок), а также последствий резкого похудения (подкожно-жировая клетчатка лица тает и в результате его черты искажаются). Процедура состоит из введения в разные слои кожи наполнителя (филлера) на основе гиалуроновой кислоты, который заполняет потерянные объёмы мягких тканей. Волюмизация проводится под местной анестезией. Препарат заполняет впадины на щеках, висках, подбородке, области челюсти, позволяет улучшить форму лица и откорректировать профиль.

Результат процедуры – лицо правильной формы, которое выглядит натуральным, более молодым и здоровым.

estportal_com5

С возрастом кожа теряет эластичность и упругость, появляются морщины. Внешние и внутренние факторы способствуют смещению жировых пакетов, а со временем и к потере подкожной жировой ткани, перестройке костной системы. Появляются пустоты под глазами, также известные как «долины слёз». С возрастом губы становятся более узкими. Под влиянием времени состояние кожи ухудшается, она становится вялой, дряблой, под воздействием гравитационного птоза начинает провисать. Из-за мимических морщин и других признаков старения изменяется контур лица. Волюметрия позволяет устранить такие недостатки.

estportal-com3

Использование гиалуроновой кислоты помогает улучшить увлажнённость и тургор кожи, уменьшить морщины и глубокие борозды на лице и шее. Процедура практически безболезненная и занимает от 30 до 60 минут.

Показания к применению волюметрии:

  • потеря естественного объёма лица (чаще всего это щёки, виски, нижняя челюсть);
  • выраженные морщины;
  • нарушения симметрии лица;
  • нарушенные пропорции лица, например, слишком короткий подбородок;
  • тонкие или несимметричные губы.

Противопоказания к процедуре:

  • повышенная чувствительность к гиалуроновой кислоте (или другому филлеру);
  • аутоиммунные заболевания;
  • беременность или период лактации;
  • герпес или другие острые воспалительные процессы;
  • наличие новообразований.

Благодаря препаратам, обладающих определённой плотностью, пластичностью и когезивностью, которые используют в волюметрии, можно ремоделировать лицо с восстановлением естественных объёмов. Уровень введения препарата: супрапериостально или глубоко в подкожно-жировую клетчатку, но никогда интрадермально. По своей структуре он напоминает густой, эластичный гель. Средства, которые используют в волюметрических процедурах, сохраняют эффект до 18 месяцев.

estportal-com4

Процедура волюметрии не выключает пациента из обычного ритма жизни. В месте инъекции может появиться покраснение и небольшой отёк, которые самостоятельно проходят за 2-3 дня. Стоит помнить, что несколько часов после процедуры следует следить за мимикой лица, не касаться мест инъекций. Волюметрия безопасна, особенно если используются препараты нового поколения, которые благодаря своему составу и свойствам, сводят возникновение каких-либо осложнений или побочных эффектов до минимума. Процедуру волюметрии также можно комбинировать с другими процедурами в эстетической медицине и косметологии.


Мария КИХТАН