Любовь после «препарирования»

Любовь после «препарирования»

Для женщины слова «желанная» и «любимая» синонимы. И если он говорит ей: «Желанная!», — она слышит: «Любимая!» На первый взгляд — всё правильно! Но правильно в тексте. То есть, если мы читаем в романе такой способ объяснения, то воспринимаем его, как признание в любви. Но так ли это?

А как в жизни?

Всегда ли «желанная» женщина одновременно и любимая. И в каких случаях мужчина прибегает к подобной лести? Отличается ли женская половина от мужской в «желании»? И всегда ли устоявшиеся штампы в отношении верности полов соответствуют реальности?

estportal-com1

Классика жанра

Романтическая литература конца девятнадцатого – начала двадцатого веков, создала почти идеальный образец любви женщины к мужчине. И, соответственно, женский идеал того, в кого можно и нужно влюбляться. При этом сама женщина, рисуя идеал своего обожания, выглядела почти божеством. Неземным творением небесных ангелов и воплощением всех возможных добродетелей. Произнося шёпотом на ушко любимой слово «желанная», герой подразумевал – «любимая». И у неё не возникало ни малейшего сомнения в серьёзности его намерений.

Нам, живущим в двадцать первом веке, сложно транспонировать себя в ту эпоху, с уже почти архаичной этикой и правилами этикета. Однако надо понимать, что писатели пытались выразить в своих героинях собственные фантазии о возможном совершенстве, видя реальность и несоответствие литературным идеалам.

«Какое отношение к теме имеют герои прошлых веков?» — слышны голоса критиков и скептиков.

Сейчас станет понятно!

Классика всегда уходила от вопроса сексуальной притягательности. Даже не так! Она просто не замечала эту очень существенную часть отношений полов. Поэтому и героини выглядели неземными ангелами, герои романтическими идеалами, а любовь высокой и возвышенной.

estportal-com6

А теперь давайте сравним современную девушку в семнадцать лет и её сверстника. Девушка в этом возрасте уже сформировавшаяся женщина. И не только внешне. Биология её организма, уже готова для вынашивания потомства. Но природа создаёт свои творения в гармонии. Следовательно, и умственно и психологически молодая женщина в этом возрасте уже взрослый человек. Не надо путать с опытом, образованием или суммой знаний. Это приходит позже. Но женщина взрослеет быстрее и быстрее инстинктивно начинает понимать значение понятия привлекательность или сексуальность (сейчас это понятие стало модным). Так было всегда! И во времена классиков тоже!

А сверстники мужской половины населения догонят своих одноклассниц к девятнадцати-двадцати годам. В смысле половой зрелости они будут готовы намного раньше, но их психология всё ещё останется детской, потребительской, лишённой тех мужских качеств, которые и привлекают женщин.

Поэтому одноклассницы предпочитают взрослых и возмужавших парней, а сверстникам строят глазки.

estportal-com7

А что же «желанная»?

А вот если сейчас герой скажет девушке: «Желанная!», той ассоциации, которая была бы сто лет назад у неё, это слово не вызовет. Да и не говорят нынче своим желанным такие слова. Сейчас всё проще – «Хочу тебя!». Но это уже совсем другой смысл и другое наполнение. Слово «любовь» чаще употребляется в сочетании с глаголом, как логическое продолжение первой фразы.

Если кто-то подумал, что сейчас будут скучные рассуждения о морали, то ошибается.

Женская верность или?..

Инстинкт требует от женщины быть привлекательной, желанной, сексуальной. Это основа её сущности! Для удовлетворения этой потребности существует целая отрасль. Громадные трансконтинентальные компании зарабатывают на этом миллиарды.

Всё существо женщины направлено на привлечение взоров, на потребность в мужском внимании.

А сама она! Какими глазами она смотрит на противоположный пол? Как выбирает женщина предмет своего внимания? Что в начале? Да и останавливается ли женщина после замужества, ведь любовь то уже есть? Или это не столь существенно для неё?

Всегда, в любом возрасте и независимо от замужества, она выбирает по точно таким же признакам, как и мужчина – сексуальная привлекательность!

estportal-com9

И только после этого на весы ставятся все его остальные качества. Но это только в том случае, если женщина желает продлить отношения. Чаще это не более, чем пресловутый «стакан воды». Ведь авторами этой теории были не мужчины! И этот факт очень сильно диссонирует с романтическими и наивными героинями романов.

Сами женщины стараются идеализировать свои сексуальные фантазии и отношения полов. Но так ли это? Так ли постоянны и моральны они, как сами о себе думают, или пытаются представиться.

Пора сказать правду – нет!

И это не желание мужчины очернить или обидеть прекрасный пол. Это результат объективных исследований, которые были проведены группой исследователей в Массачусетском университете США.

Анонимный опрос показал, что замужние женщины уже через пять лет совместной жизни начинают искать возможность дополнительного, сексуального опыта. Это не означает, что они настроены на разрушение семьи. Нет, все они остаются приверженцами семейного уюта. Просто они тяготятся отсутствием сексуального разнообразия. По результатам опроса 65% женщин, находясь в супружестве, имели посторонние сексуальные контакты. И это если принять во внимание, что далеко не все они рискнули быть откровенными, даже в анонимном опросе и открыли свои сокровенные тайны. Таким образом, исследования полностью разрушили представление о женской моногамности и подавляющей супружеской верности. Это статистика, которую сложно опровергнуть.

Но есть и косвенные доказательства.

Считается, что мужчины по своей природе полигамны и поэтому как раз они и изменяют своим жёнам. Но возникает вопрос, с кем? Ну не могут 70% мужчин (данные статистики) изменять с 5% женщин. Ведь абсурд. Нет, ну есть определённая категория женщин! Но ведь такое соотношение немыслимо.

Это о чём говорит? А только о том, что желание нравиться и сексуальная активность обоих полов имеет одну природу и оба пола одинаковы в отношении верности.

Понимают ли это мужчины? Конечно, нет!

estportal-com5

Успехи мужчин

Успехи ли? Ведь как бы ни был старателен соблазнитель, он не будет иметь успеха, если предмет его вожделения не будет согласен. Ведь не насильники же все изменяющие мужчины. Но как воспринимают ситуацию они? Как ни странно большинство из них витает в облаках собственного обмана по отношению к своим желанным. Они слишком самоуверенны, чтобы признать настоящую правду о том, кто кого соблазнил. Именно самоуверенность мешает им трезво посмотреть на реальность в отношениях полов. Подавляющее большинство мужчин, обсуждая женскую половину человечества, всегда исключает из этого списка свою жену или просто любимую.

Привычная и родная жена, которую он видит каждый день дома в обычной домашней обстановке в его представлении никогда не воспринимается как предмет чужого обожания и вожделения. Есть, конечно, патологические ревнивцы, но они есть и в среде женщин. Такую клинику мы не рассматриваем.

А в подавляющем большинстве это именно так. Проявляя интерес к тому или иному представителю прекрасного пола, мужчина меньше всего задумывается о том, что это может быть чужая жена или невеста. Для него важны те сигналы, которые она подаёт. У каждого из нас присутствует природный инстинкт по которому мы судим о женщине. Доступна она или нет. Срабатывает естественный инстинкт влечения!

Но! Есть одно серьёзное НО! И кому как не женщинам об этом знать!

estportal-com10

Опять же, жёсткая статистика говорит, что до 30% мужчин в попытке изменить своей жене терпят неудачу. При этом их здоровье и потенция не вызывают никаких нареканий. Думается, что и тут реальный процент значительно занижен, поскольку признать свою «осечку» могут далеко не все мужчины. То есть абсолютно здоровый мужчина в последний момент не смог! Хотя в начале хотел и (в счастливом заблуждении) даже домогался!

Дело в том, что в отличие от женщин, мужчина не всегда может, даже когда хочет. Психологи говорят, что это комплексы. Да! Только не комплексы, а отличительное качество мужского пола. Чувство вины, понимание измены, страх быть раскрытым и боязнь потери семьи. Но это производные от других природных качеств.

У мужчины сильно развито чувство ответственности. Понимание того, что он основной источник благополучия семьи. У подавляющего, по численности, мужского населения, это главные качества. Именно это ценят и женщины. Но не менее их, это ценят мужчины.

Надёжность, ответственность, точность – ведь именно так их слепила природа. Защитник — он сильный физически, но морально слабый и беззащитный перед женщиной. Это и есть источник его «комплексов».

estportal-com11

Подсознательно это чувствуют наши красавицы. Они понимают, что любящий муж, поверит любой сказке, которую она мастерски расскажет. И если мужчине для посторонней связи необходимы дополнительные затраты и некоторые дополнительные зазоры по времени, то женщинам, это не надо. Им наоборот интересны новые острые ощущения в непривычной обстановке.

Мне возразят прекрасные читательницы: «А с кем же они тогда в непривычной обстановке?..»

А ведь, действительно, с кем? Да с нами же!

Мы одинаковы в любви и в измене! Мы одинаково желаем друг друга и не надо этого стыдиться.

Это естественно! И это нормально! И ведь семьи от этого не страдают! В большинстве!


Олег БРОНЧЕНКО