Липосакция: 6 неверных представлений о хирургической процедуре - Estportal

Липосакция: 6 неверных представлений о хирургической процедуре

Для большинства из нас такие изменения оказываются неприятным сюрпризом — странно однажды увидеть в зеркале не очаровательную красавицу с безупречной фигурой, а немолодую обрюзгшую женщину. Несмотря на все наши усилия, изнурительную диету и ежедневные занятия фитнесом, упрямый жир всё равно пристаёт к нам, как уличный щенок. И мы всё чаще задумываемся о липосакции (хирургической процедуре удаления жира), но сомневаемся в правильности этого выбора. Чтобы после не жалеть и не разочароваться в результате хирургического вмешательства, предлагаем ознакомиться с шестью неверными представлениями о липосакции, прежде чем принять окончательное решение.

Миф 1: после липосакции худеют

Хотя липосакция действительно убирает жировые клетки в области живота, ягодиц, бёдер и предплечий, она никоим образом не способствует похудению. Липосакция вызывает похудение лишь в том случае, если подкрепляется здоровым рациональным питанием и регулярными занятиями фитнесом. Кстати, не все теряют вес с одинаковой лёгкостью. Большинству из нас приходится хорошенько потрудиться и помучиться, чтобы избавиться всего от нескольких лишних килограммов (даже при условии соблюдения строжайшей диеты и интенсивных занятий спортом). Липосакция предназначена именно для этих случаев, и она никак не может быть панацеей от прибавления в весе.

Миф 2: липосакция убирает целлюлит

Целлюлит и жир — совершенно разные вещи. Появление целлюлита вызвано неравномерной интенсивностью поглощения веществ жировыми клетками, в результате чего плотность жировых тканей становится неоднородной. По сути, липосакция может вызвать ухудшение целлюлита. Если ваша цель — избавиться от непривлекательной «апельсиновой корки», выбирайте мезотерапию. Эта совершенно безопасная косметическая процедура помогает устранить причину неравномерного накопления жира, и эффективна как в борьбе с целлюлитом, так и с лишним жиром.

Среди других «плюсов» мезотерапии следует выделить:

  • улучшение притока крови к определённому участку тела;
  • растворение отложений лишнего жира;
  • удаление затвердевших фиброзов соединительной ткани;
  • улучшение выделения лимфы;
  • мезотерапия носит неинвазивный характер;
  • мезотерапия применяется локально, на участках поражённых целлюлитом;
  • мезотерапия не требует длительного восстановления.

Миф 3: липосакция помогает избавиться от дряблой или обвисшей кожи

Липосакция направлена на удаление жировых клеток, поэтому она не помогает избавиться от кожи, которая оказывается лишней после удаления жировой ткани. Если вы хотите вернуть упругость кожи, выбирайте подтяжку живота (абдоминопластику), которая сводится к хирургическому удалению излишка кожи и жира на животе. В некоторых случаях подтяжка может стягивать брюшные мышцы. Не надейтесь, что после липосакции у вас появится рельефный пресс. Впрочем, эта процедура всё же разглаживает обработанные участки тела и придаёт им контур, но для вожделенного результата придётся попотеть в спортзале.

Миф 4: после липосакции жир не вернётся… никогда!

Это один из главных мифов о липосакции, самый распространённый, ошибочный и вредный. Большинство людей уверены, что после липосакции они могут забыть о диетах и фитнесе, питаться всем подряд в своё удовольствие, ведь большая часть жировой ткани удалена и возвращение ненавистных килограммов им не угрожает. Однако при липосакции удаляют далеко не все жировые клетки. Если после процедуры пациент сильно прибавляет в весе, эти лишние килограммы накапливаются на необработанных участках тела.

Миф 5: липосакция поможет решить психологические проблемы

Исследования показали, что многие пациенты после липосакции переживают позитивные психологические изменения, в частности, повышение самооценки, но едва липосакция поможет решить более серьёзные психологические проблемы. Если вы страдаете от расстройства пищевого поведения (анорексии, булимии и т. п.) и надеетесь, что липосакция избавит вас от этого заболевания, подумайте дважды. По сути, липосакция в сочетании с подобным расстройством пищевого поведения может иметь катастрофические последствия, поскольку пациенты редко удовлетворены результатом процедуры и не могут адекватно оценить своё тело.

Расстройства пищевого поведения — не единственная психологическая проблема, с которой мы сталкиваемся. Некоторые люди, страдающие депрессией, уверены, что изменение внешности позитивно отразится на их душевном самочувствии. Но в этом случае липосакция принесёт лишь временное облегчение, а никак не устранит причину проблемы. Если вы страдаете от расстройства пищевого поведения или депрессии, обратитесь за помощью к психологу, а не к пластическому хирургу.

Миф 6: результат липосакции заметен сразу

Не удивляйтесь, если наутро после липосакции вы проснётесь и обнаружите, что ваши объёмы скорее увеличились, чем наоборот. Будьте готовы к некоторой отёчности, которая исчезнет через несколько дней, а то и недель. Вес некоторых пациентов после липосакции также увеличивается, что объясняется задержкой жидкости в организме. Результат липосакции в первые несколько дней после операции разочаровывает очень многих. Существенные улучшения станут заметны не ранее, чем две-три недели спустя после операции.

Download WordPress Themes
Download WordPress Themes
Download Nulled WordPress Themes
Download WordPress Themes
free online course