Jeunesse Global – мнение профессионала

Jeunesse Global – мнение профессионала

Профессиональное мнение о скандально известном “волшебном креме, убирающем мешки под глазами за несколько минут”.

“У меня в последние месяцы приблизительно тысячу раз спросили, как работает волшебный крем, который на глазах у изумлённой публики уменьшает мешки под глазами. Ну, интересующиеся вопросом знают, коротенькое видео в стиле американских проповедников – сначала женщина показывает ампулку, потом она вбивает крем модели (у неё мешки под глазами – ого какие!) в кожу под правым глазом, выставляет рядом секундомер, через шесть секунд под глазом почти гладко. Публика кричит “Аллилуйя”.

Рассказываю. Это, граждане, фокус. Дело не в волшебном пептиде – у них там в составе заявлен аргирелин, но он к этому спецэффекту никакого отношения не имеет. Поскольку у меня просили комментарий для прессы по этому поводу, то я изучила вопрос довольно подробно. Состав этого средства раздобыть не очень просто, мне прислали его в конечном итоге.
Выглядит состав следующим образом: Water (Aqua), Sodium Silicate, Magnesium Aluminum Silicate, Acetyl Hexapeptide-8 (Argireline), Phenoxyethanol, Ethylexylglycerin, Yellow 5 (Cl 19140), Red 40 (Cl16035).

Работают там силикаты. Фактически, это грим. Небольшое количество крема вбивается в кожу, аккуратно распределяется. Дальше он формирует силикатную плёночку, мы такие используем для снятия реплики морщин в исследованиях. Силикатная плёнка высыхает и натягивается, становится менее прозрачной – в результате кожа выглядит сразу светлее и становится подтянутой. Потом смоете плёнку – мешок прыгнет на вас обратно. Никакого терапевтического эффекта в этом нет, хотя идея остроумная, конечно. В качестве макияжа – отличное решение. Не забудьте, что это не заменяет нормальных средств для ухода за кожей области глаз. А с такими мешками, как у модели в видео – не заменяет хирурга.
Сильна вера в чудеса. Даже косметологи верят. В кино ведь показали. На YouTube.

В этой же компании есть ещё средства “на основе человеческих стволовых клеток”. Это тоже не совсем правда. Они используют ингредиент, который называется Adipose Derived Adult Stem Cell Conditioned Media. Сonditioned Media – это не сами клетки. Взрослые стволовые клетки берут из жировой ткани обычно, потом их выращивают в лаборатории, а питательной средой в чашке Петри является как раз этот раствор, conditioned Media. Клетки потом идут в исследования (в основном сейчас ищут способы ранозаживления, пролежни-ожоги и всё остальное, плюс трансплантация в ткани повреждённого мозга, головного и спинного), а питательные среды стали предлагать в качестве косметического сырья. В них довольно много разных белков, чаще крупных. О биологической активности этого ингредиента много споров, очень дискутабельно – по большому счёту, это в основном факторы роста (типа EGF, который мы тоже используем), то есть определенный эффект усиления регенерации должен быть, при соблюдении остальных условий.

Я не уверена, что использовать факторы роста ежедневно и постоянно – это хорошая идея, поэтому у нас только в масках есть EGF. Я не считаю, что этот ингредиент абсолютно безопасно наносить на кожу ежедневно. Маски используются раз в неделю, профессиональные процедуры делают курсом, здесь у меня нет вопросов – эффект у него мощный, безопасность при такого рода использовании подтверждена.

В общем, возвращаясь к “волшебным кремам”. Дорогие все, у меня для вас плохая новость из реального мира. Волшебства не существует. Не бывает кремов-гелей-эмульсий-сывороток, которые можно нанести на кожу один раз и ах! превратиться в юную прелестницу. За кожей надо ухаживать методично и ежедневно. За фокусами – в цирк, за волшебством – в кино. Жизнь – боль.”

ВОПРОС: Повстречался (и не раз) мне такой чудо-совет: для мгновенного снятия отёчности под глазами наносить Preparation H с фенилэфрином (не туда, куда по инструкции, а под глаза :)), но делать это нужно крайне аккуратно. Можете прокомментировать?

ОТВЕТ: Противогеморроидальные средства давно используют для уменьшения отёков под глазами. Если в состав входят только венотоники – это вполне возможно, но нужно помнить, что эти средства нельзя использовать регулярно, они могут раздражать кожу. В данном случае, фенилэфрин делает такое использование менее безопасным. Это альфа-адреномиметик, он резко сужает сосуды. При ректальном применении – время использования ограничено, из-за опасности развития системных эффектов. При использовании для уменьшения мешков можно получить нарушение зрения, а если не повезет, то и побочные эффекты со стороны сердца (изменение артериального давления, сердцебиение, аритмия) или со стороны нервной системы (нарушения сна, возбуждение, дрожь рук и другие неприятности). В общем, я категорически не советую.

ВОПРОС: Аргирелин – это замена ботокса. Не работает, мне его колол косметолог. Если я не ошибаюсь, то это вытяжка из каких то трав или растений. Если ошибаюсь,буду рада прочитать поправки.

ОТВЕТ: Аргирелин – это пептид, который получают с помощью биотехнологии. Он проникает в кожу без инъекций, колоть его вообще большого смысла нет, он работает внутрикожно. При соблюдении условий (полная доза, подготовка кожи, накопление эффекта в течение 28-35 дней) он эффективен и эффект подтверждается достоверно.


Тийна ОРАСМЯЭ-МЕДЕР – врач-косметолог, разработчик косметических средств и протоколов, создатель бренда Meder Beauty Science, главный редактор журнала “Косметические средства”.