Диета + косметология = бьютификация

31.03.2017 - 19:00

Место проведения: Киев, ул. Хоревая, 1-А

Отчёт о мероприятии

Лучшие эксперты разрушают мифы «Доктриной диет»

31 марта 2017 года шоу-рум Institut Esthederm Ukraine собрал лучших украинских экспертов из различных сфер индустрии красоты – от пластических хирургов до косметологов и диетологов для того, чтобы объяснить, почему каждые несколько лет меняется «мода» на диеты, а также рассказать, как сделать так, чтобы диета стала для организма не стрессом с последствиями, а комфортным образом жизни.

Татьяна Юрченко — врач-дерматолог, врач-косметолог, сертифицированный тренер Institut Esthederm, директор учебного центра G&P Group — считает, что для достижения наилучшего результата главным является совокупность правильного питания, восполнения дисбалансов изнутри и объективных физических нагрузок, а «то, к чему может привести безграмотная, жёсткая диета – это почти то же самое, к чему может привести тяжёлая болезнь. Другой момент – это, собственно, красота, ради которой всё и затевается. Так вот: несбалансированная диета, резкое снижение веса – это удар не только по внутренним органам, но и по коже».

В оживлённой дискуссии касательно грамотного выбора диеты приняли участие пластический хирург Андрей Сотник — член экспертного совета DMK International, DMK Ukraine CEO и Владислав Сластин — президент Лиги фитнес-диетологов и нутрициологов, сертифицированный врач-диетолог МЗ Украины.

«Для назначения оптимальной диеты врач должен обладать огромным количеством клинической информации о пациенте, – отметил Владислав Сластин, – а на её успех влияет множество косвенных факторов. Ведь даже дефицит сна может влиять на то, что вы не сбрасываете вес — хотя, казалось бы, и питаетесь правильно, и спортом занимаетесь…»

Андрей Сотник разъяснил потребность использования услуг пластического хирурга во время похудения: «Пациентам важно понимать, что помощь пластического хирурга при следовании диетам, должна быть строго по показаниям. Так, худеть без последствий для мягких тканей лица и тела рекомендуется со скоростью не более 3 % массы тела в месяц (и набирать вес также)».

Своим мнением об истории возникновения, «моде» и способах выбора диеты поделился Андрей Ваганов-Дашков — врач anti-age терапии, врач-дерматовенеролог, врач-косметолог с двадцатилетним опытом: «Мода на диеты – явление очень интересное. Вы тоже, уверен, обращали внимание на то, что периодически та или иная диета почему-то становится очень популярной, и 70 % людей начинают её практиковать. На самом деле, диеты – это не новомодная тенденция. Вопрос: «Как питаться?» — человечество волновал очень давно. Ещё Гиппократ говорил, что, если вы заболели – измените питание, если не помогло – измените образ жизни. Если и это не помогло – начинайте принимать лекарства. Хорошая диета всегда является омолаживающей. То есть правильная диета ведёт не просто к снижению веса, а к продлению молодости, укреплению здоровья и, конечно, красоте. Но как найти эту «золотую» диету? Тут без специалиста вы обойтись не сможете».

Следующий круглый стол раскроет тему: «Диеты, коллаген и пищевые добавки: что, на что и как влияет», — на котором лучшие бьюти-эксперты ответят на все интересующие вопросы.