Что необходимо знать об инъекционных методиках перед тем, как решиться на процедуру?

Что необходимо знать об инъекционных методиках перед тем, как решиться на процедуру?

Представляем интервью с настоящим экспертом по инвазивным методикам Маргаритой Егоровой, медицинским директором и ведущим тренером по контурной коррекции корпорации «Академия Научной Красоты» (г. Москва). Читаем дельные советы: что следует знать перед тем, как идти к косметологу.

Пациентам сегодня предлагается три основных инъекционных методики, введение ботулотоксина, филлеров и мезотерапии. В любом случае необходимо иметь представление о качестве препарата и практических навыках специалиста, понимать показания и противопоказания. К сожалению, о всём вышеперечисленном пациент обычно узнаёт ретроспективно посредством уже состоявшегося печального или хорошего опыта.

botox_honest

Как выбрать косметолога для проведения процедуры? Какие вопросы следует ему задать, чтобы самостоятельно определить уровень профессионализма и компенентности?

Опыт показывает, что пациент выбирает специалиста чисто эмперически на основании информации, полученной через сарафанное радио и общения с ним в процессе первого визита или процедуры. При этом, если пациент не имеет профильного косметологического образования и предшествующего опыта косметологических процедур, точно определить уровень образования, уровень практических навыков и степень опыта специалиста просто невозможно. Жизненный опыт подсказывает, что пациент как правило, безошибочно выбирает врача соответствующего своему собственному уровню интеллекта. Попросту говоря, дура тянется к дуре, а умная к умной.

Каковы медицинские противопоказания для прохождения процедуры? Бывают ли побочные эффекты (особенно, у аллергиков)?
Несёт ли специалист по инъекционным методикам ответственность за результат и возможные побочные эффекты или реакции?

Абсолютными противопоказаниями является нарушение процессов рубцевания и свёртываемости крови. Остальные являются относительными. Аллергия на качественный ботулотоксин и гиалуроновые филлеры бывает казуистически редко, при наличие таковой у многих пациентов препарат тут же уходит с рынка. Критерии оценки чистоты мезопрепаратов оставляют желать лучшего, на рынке полно некачественных, но распиаренных мезоформул, привлекающих псевдо специалистов своей дешевизной. По крайне мере препарат должен иметь сертификат качества на инвазивное применение.

Как подобрать правильный препарат для подкожных инъекций? Является ли цена гарантией качества и результата?

Пациент выбирает препарат следующим образом. Сначала ставит перед собой задачу, которую желает решить, предварительно проводит интернет экскурс для определения препаратов в этой нише, смотрит отзывы и собирает результаты общественного мнения, потом спрашивает о нём у специалиста, которому он доверяет и принимает решение. Цена не является гарантией качества.

Опишите, пожалуйста, последние инъекционные методики  используемые в современной косметологии? Можно ли с их помощью бороться с такими проблемами как акне, рубцы?

Мезотерапию, инъекции филлеров и ботулотоксина нельзя назвать последними, но других просто нет и они на протяжении многих лет являются наиболее популярными и эффективными.

В стадии обострения акне применяется мезотерапия антибиотиками и метронидазолом, в ремиссии для устранения постакне используются регенеранты и отбеливатели. Для лечения гиперпигметации мезотерапия является одним из самых эффективных методов, при этом мезо формула должна соблюдать патогенетически грамотную концепцию отбеливания, включать в себя ингибиторы тирозиназы и ускорители цикла регенерации кожи. Для лечения атрофических и нормотрофичских рубцов используют регенеранты, для лечения келоидных и гипертрофических, пролонгированне стероидные препараты, гиалуронидазу, коллагеназу и ботулотоксин. В любом случае эти препараты могут быть введены мезотерапевтическим способом.


По материалам The Glow


С каждым годом всё большее количество проблем внешности решается при помощи косметологических методик. Сегодня хороший результат можно получить, не прибегая к травмирующим пластическим операциям.

Видеобеседа с Прокудиным Сергеем Владимировичем (пластическим, эстетическим, реконструктивным хирургом) посвящена косметологическим методикам, которые используются для коррекции лица.

«В последние несколько лет я наблюдаю тенденцию к увеличению количества косметологических процедур по отношению к пластическим операциям. Появляются новые препараты и методики, которые позволяют решить без травмы и операции многие проблемы, которые раньше можно было устранить только при помощи пластической хирургии.

Так, например, используя нити, филлеры или инъекции можно значительно сдвинуть границы возраста, а также провести безоперационные ринопластики, увеличение губ или коррекцию скул, подбородка.

Примерно каждый пятый пациент косметолога сегодня приходит для так называемой «профилактической» процедуры. Чем раньше вы начнёте следить за своей внешностью, тем дольше вы сможете обходиться косметологией, не прибегая к полноценным хирургическим подтяжкам лица.

Практически любую проблему внешности можно решить несколькими способами. Окончательный выбор методики зависит от многих факторов: желаемый для пациента результат, форма лица, состояние кожи и её тип и так далее.

Успех косметологической процедуры во многом зависит от мастерства врача, поэтому к выбору специалиста следует подходить ответственно, задавать все интересующие вопросы и проверять сертификаты.»


По материалам Прокудин Сергей Владимирович — пластический, эстетический, реконструктивный хирург