Авторский уход-массаж “Пигмалион” от врача-косметолога Ирины Норовой

Авторский уход-массаж “Пигмалион” от врача-косметолога Ирины Норовой

Научно доказано, что благодаря энергичному и глубокому массажу можно сделать идеальный овал лица, убрать второй подбородок, избавиться от мимических морщин и предотвратить их появление, а также уменьшить образовавшиеся заломы. Основной целью такого массажа является сокращение растянутых провисших связок и укрепление кожи.

В настоящее время массаж лица серебряными ложками – это совершенно новое веяние, которое уже успешно использует современная косметология. Автор этой технологии под названием уход-массаж “Пигмалион” врач-косметолог из Украины Ирина Норова. Ирина запатентовала данный лифтинговый вид массажа и работает в этой технике больше двенадцати лет (патент № 92510 от 26.08.2014).

Массаж филигранный – руки, чередуются со специальными серебряными инструментами, напоминающими небольшие ложки с выступающими полусферами. Вес каждой – 300 грамм.

Разогревающие круговые, а также прижимающие и спиралевидные движения направлены в первую очередь на места соединения мышц и связок. Сама форма инструмента даёт возможность прорабатывать глубокие ткани. Без инструментов только руками так глубоко “копать” не получится.

Массаж лица начинается собственно не с лица, а с воротниковой зоны. То есть сначала делают лимфодренаж воротниковой зоны в области надключичных и подключичных лимфатических узлов, и только потом обрабатывают лицо. Секрет состоит в том, что лишь хороший разгон лимфы в этой зоне, которая почти у всех зажата и перегружена, даст максимальный эффект глубокого массажа.

Многие сейчас предпочитают делать только инъекции красоты, потому что контурная пластика создаёт мгновенный видимый эффект. Но если женщина чрезмерно увлекается инъекциями, то лицо выглядит специфически. Нагромождение фибробластов и застой лимфы приводят к неровному лицу с явной гиперкоррекцией. А ведь массажами можно выравнивать такие ткани. Сочетание контурной пластики и массажа лица серебряными ложками дают прекрасный результат. Ткани лица шеи и декольте приобретают эластичность, ровную поверхность, чёткость линий – и никаких отёков.

Лицо мужчины можно улучшить быстрее – у них связки покрепче и нет гормональных взрывов, которые терзают женщин.

Десятилетние наработки Ирины показывают, что благодаря такой технологии массажа уменьшается проявление купероза, отступают мигрени, нормализуется артериальное давление.

Массаж серебряными ложками нельзя делать, используя косметическое масло. Вначале нужно максимально мягко очистить кожу, а по завершению процедуры убрать всё, что в процессе работы рук и инструментов выходит наружу. И только потом “кормить-поить” кожу, давая ей всё необходимое.

​А что вместо масла? Маски. Очищающие, увлажняющие, лифтинговые – в зависимости от типа и состояния кожи. Если это первый массаж – начать следует с очищающей маски. Если кожа возрастная, тонкая и морщинистая, тогда лифтинговые и питательные маски. Между каждой маской кожа обязательно обрабатывается антисептическим средством. Есть отличные бесспиртовые препараты, которые дополнительно не сушат кожу, а просто забирают с поверхности кожи продукты распада, которые извлекаются во время массажа.

Многие молодые пациенты, посещающие процедуры чистки лица, постепенно переходят на уходы и массаж. Только в случае с молодой кожей акцент с проработки глубоких тканей смещается на хороший лимфодренаж и воздействие на связки, которые формируют первые мимические морщины.

Продолжительность самого массажа – 25 минут.

Уход-массаж “Пигмалион” длится – 60-90 минут.

Регулярность 1 раз в 3 недели.

В настоящее время Ирина Норова, как автор уникального ложечного ухода-массажа “Пигмалион”, проводит семинары-брифинги по обучению самому ложечному массажу в сочетании с контурной пластикой.